Заказать обратный звонок

Свяжитесь с нами

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Оставьте заявку и мы перезвоним

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Обратный звонок
Написать нам
Мобильное приложение
Калькулятор услуг

Зачем нужны противокражные системы на торговом объекте

Практика работы украинских охранных компаний показывает, что многие бизнесмены в нашей стране не сильно озабочены безопасностью своих компаний. Предприниматели, владельцы магазинов, киосков и прочих торговых объектов знают о возможности краж и хищений, но по каким-то причинам уверены, что эта участь обойдет их стороной.

Такая беспечность может стоит очень дорого, поэому специалисты в области безопасности единогласно убеждены в необходимости установки на объектах предпринимательской деятельности противокражных систем охраны.

Что дает установка противокражных систем

Несмотря на то, что на многих украинских предприятиях еще не стоят противокражные системы, владельцы бизнеса наверняка задумывались о необходимости их приобретения.

Системы безопасности дают не только спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, это также реальный способ минимизации затрат, которых не избежать, без установленной охранной системы. Сюда можно отнести расходы на зарплату охранников, которые должны присутствовать круглосуточно на объекте и охранные услуги сторонних компаний по обеспечению безопасности.

Конечно, физическая охрана на торговом объекте или другом учреждении в большинстве случаев необходима, но при установленной системе безопасности, количество охранников можно смело сократить.

При желании можно посчитать сколько сэкономит ваш бизнес за год:

  • Сколько охранников необходимо на вашем предприятии чтобы предотвратить несанкционированный вынос товара покупателями или сотрудниками?
  • Сколько в среднем стоит почасовая охрана вашего бизнеса?

Кроме этого не стоит забывать про человеческий фактор. Толпы охранников в магазине своим видом могут вызывать у покупателей дискомфорт, что в свою очередь сказывается на снижении продаж. А еще невнимательность, безответственность да и банальная усталость работников охраны также могут сыграть свою негативную роль, в результате чего хищений не избежать.

Установка противокражных систем — это единоразовое вложение, которое будет эффективно работать для безопасности предприятия. При помощи противокражного оборудования можно существенно предотвратить финансовые потери вызванные кражами. И вам не надо платить зарплату, либо контролировать психологическое состояние сотрудников, как в случае с физической охраной.

По каким причинам бизнесмены отказываются устанавливать противокражные системы?

Несмотря на массу преимуществ противокражных систем, многие украинские бизнесмены продолжают отказываться от их установки на своих предприятиях. Наиболее часто среди причин можно услышать такие:

  • Продавцы обязаны по совместительству следить за товаром, поэтому нет смысла усиливать охрану.

Здесь стоит помнить, что обязанности продавца — обслуживание клиентов, консультирование и продажи, но никак не охрана имущества.

  • На объекте уже установлена система видеонаблюдения, этого достаточно для снижения количества краж.

Конечно, система видеонаблюдения играет немалую роль в снижении хищений и других преступных деяний. Камеры видеонаблюдения — эффективный элемент комплексной охранной системы. При помощи видеонаблюдения можно увидеть кражи сотрудниками предприятия, уличить воров среди постоянных покупателей, зафиксировать случаи правонарушения. Но при этом невозможно эффективно предотвратить воровство.

Даже при имеющемся доказательстве в виде зафиксированного на видео грабежа, вернуть украденное и возместить убытки удается далеко не всегда.

  • Стоимость противокражных систем слишком высока.

Учитывая на какую сумму вы теряете товара каждый день, цена как самого оборудования, так и датчиков маркировки, не так уж высока.

Стоимость датчиков маркировки, а проще говоря наклеек, копейки. Цена одной единицы товара на которую вы ее нанесете — около 30-40 грн. За эту сумму вы можете нанести около сотни наклеек, т.е. сохраните порядка 100 единиц товара.

Подводя итоги можно сказать следующее. Каржу значительно проще предупредить, чем расследовать преступление, искать виновных и подсчитывать убытки от деятельности воров. Самая лучшая превентивная мера — это монтаж противокражных систем и специалисты агентства безопасности Карабинер готовы вам в этом помочь.

Поделитесь новостью:
Предыдущая новость Следующая новость