Зачем нужна охрана гаража

15октября

Каждый автовладелец старается максимально обезопасить свое имущество от воров. Одним из средств защиты от грабежа и угона автомобиля можно считать личный гараж. Но насколько надежны его стены, особенно, если вы надолго оставите помещение без присмотра?

Поговорим сегодня на тему необходимости охраны гаража и какие есть варианты защиты своей территории.

Актуальность вопроса

Многие водители уверены, что если их машина стоит в гараже который находится на охраняемой территории, то ничего страшного с ней произойти не может. Но!

  • Охранник может задремать.
  • Может отвлечься на просмотр телепрограмм.
  • Может безответственно относиться к своей работе и не совершать регулярных обходов гаражей.
  • Сил одного-двоих охранников может на хватать для обхода большой территории гаражного кооператива.

Для опытного злоумышленника достаточно нескольких дней, чтобы найти слабые места в охране объекта и незаметно совершить кражу. Кстати, для того чтобы обворовать гараж, домушникам не всегда надо вскрывать замок. В подтверждение этому история одного гаражного кооператива в Харькове, когда воры проделали дыру в стене крайнего к ограждению гаража и затем разбирая смежные стены проникали один за одним в помещения, забирая себе все ценное.

Как решить вопрос охраны гаража

Если вы заботитесь о целостности своего имущества, то наверняка будете заинтересованы в приобретении и монтаже технических средств охраны, а проще говоря сигнализации.

Хотелось бы отметить, что данный вопрос лучше доверить специалистам, которые смогут проанализировать территорию, найти ее слабые места и осуществить правильный монтаж охранных систем.

На сегодняшний день, для охраны гаражей используются:

  • Вибродатчики, реагирующие на механическое воздействие, удары, сверление и т.д. Вибродатчики устанавливают чаще всего на стены и потолок.
  • Датчики движения, реагирующие на физическую активность в поле своего действия.
  • Магнитоконтактные датчики, устанавливаемые на окна и двери и реагирующие на их несанкционированное открытие.
  • Звуковая и/или световая сирена.

Все датчики, фиксируя факт незаконного проникновения, посылают сигнал на пульт управления, который в свою очередь включает сирену и отправляет тревожный сигнал на центральный пульт охраны, при необходимости.

Сегодня у воров существует масса способов как проникнуть в помещение и забрать из него все ценное, однако в противовес их действиям существуют надежные системы охраны гаража, которые позволят избежать таких неприятностей.