В последнее время участились нападения на продуктовые магазины

20декабря

Что является причиной привлекательности подобных объектов для грабежей, неизвестно. Может быть иногда отсутствие дополнительных средств безопасности по сравнению с другими магазинами с дорогими товарами, может территориальная доступность, особенно в спальных районах нашего города. Но тревожных вызовов на подобные объекты стало значительно больше.

84778

Причиной выезда рано утром 15 декабря на охраняемый объект — магазин «Продукты» расположенный на поселке Котовского, послужила экстренная ситуация. Виновником стал молодой человек, вооруженный пневматическим пистолетом, который вел себя агрессивно. Находясь внутри помещения, он угрожал пистолетом, которым нанес  удар по голове одному из посетителей магазина. Прибывшая группа разоружила нарушителя, применила к нему пластиковые наручники и передала для дальнейшего разбирательства прибывшему наряду полиции.

Уважаемые владельцы магазинов, вооружите своих работников тревожной кнопкой и проведите инструктаж поведения в подобных ситуациях. При своевременном принятии мер по безопасности владельцев магазинов и слаженной работе охранной службы результат один – безопасность вашего имущества.