В каком случае необходим автопатруль

05апреля

Если вас беспокоит вопрос охраны территории большой протяженности такой как поля с урожаем или фруктовые сады, заповедники и прочие владения, то решить его помогут специалисты охранного агентства Карабинер.

Мы точно знаем, в каком случае будет уместен тот или иной вид охраны и сможем качественно ее организовать.

Зачем нужна охрана владений

Сезон урожая всегда привлекает к фермерским угодьям желающих незаконно обогатиться за чужой счет. Поэтому, фермеры используют всевозможные средства для того чтобы обезопасить от свою территорию от непрошенных гостей. Кто-то действует решительно и обращается в охранное агентство за такой услугой. А кто-то самостоятельно присматривает за территорией или нанимает для этого местных жителей имеющих транспорт (мотоциклы или автомобили).

Однако последние способы не дают никаких гарантий, ведь вы не можете находиться на полях круглыми сутками, да и нанятые ребята из соседнего села вряд ли будут уделять охране достаточное количество времени и внимания. Да и откуда такая уверенность, что местные работники сами не приложат руку к урожаю, свалив вину на грабителей?

Ненадежная организация охраны своих владений может закончится весьма плачевно и вы потеряете часть урожая или других материально значимых вещей. В этом случае каждый предприимчивый фермер и бизнесмен должен для себя решить — готов ли он заплатить такую цену за собственную скупость?

По этой причине лучше использовать первый способ, а именно — доверить охрану сельскохозяйственных угодий и прочих земельных владений профессионалам. Чем же они лучше, спросите вы? Для начала, охранники совершают патрулирование на специальной технике, также сотрудники охраны специально подготовлены и обучены и точно знают как себя вести в ситуации, когда на охраняемой территории вдруг будет обнаружен злоумышленник.

Если вас заинтересовала такая информация, то давайте более детально разберемся в чем состоит стратегия охраны.

Принцип работы охранного агентства на открытой территории

Если у вас имеется в наличии порядка 5 гектар земельных владений, то ставить на них стационарные посты с охраной, будет крайне невыгодно финансово, да и малоэффективно. В этом случае правильнее будет организовать на данном земельном участке автопатрулирование.

Конечно, предоставлением такого плана услуг занимается далеко не каждое охранное агентство. И дело вовсе не в том, что услуга не востребована, как раз наоборот. Основная причина кроется в том, что такой вид охраны требует немалой подготовки и материально-технической базы работников охраны, что не каждая охранная фирма может себе позволить.

Но, вот вы нашли агентство, которое готово предоставить такую услугу. Как убедиться в том, что вам смогут предоставить действительно качественное решение? В первую очередь, обратите внимание на репутацию компании, затем стоит учитывать подготовительную работу специалистов охраны — насколько соблюдается правило индивидуального подхода, ведь в такой задаче, как автопатрулирование открытых территорий большой протяженности, это крайне важно.

Конечно, даже при соблюдении всех правил и условий, необходимо реально смотреть на ситуацию — ловить полевых воров задача нелегкая, особенно если территория не маленькая. Поэтому, для того чтобы ее немного облегчить, специалисты охраны доносят информацию по “сарафанному радио”, а также при помощи местных органов власти, полиции до населения, что на конкретной территории ведется тщательное патрулирование и попытки проникнуть или совершить кражу, будут пресекаться и преступники будут строго наказаны. Помимо этого, необходимо “прошерстить” пункты, на которых воры вероятно могут сбыть украденное. Это могут быть склады, небольшие фермерские хозяйства, пункты приема и т.д. И только после принятия таких превентивных мер, можно приступать к основной задаче — автопатрулированию территории.

На этом моменте, кстати, тоже стоит остановиться подробнее. Качественный патруль никогда не будет подчиняться какому-то строгому графику. Здесь, наоборот, чем хаотичнее будут выезды, тем лучше. Ведь злоумышленники, прежде чем проникнуть на территорию, могут не один день и даже месяц наблюдать за сотрудниками охранного агентства.

К технике, на которой происходит патрулирование территории также предъявляются требования, ведь служебный автомобиль — это незаменимый помощник при охране таких больших территорий.

патруль1

 

Требования к патрульной технике

В первую очередь хотелось бы отметить, что для патрулирования территории (особенно с грунтовыми полевыми дорогами) необходимо использовать подготовленную технику, которая способна преодолеть любые, даже самые сложные участки. Это могут быть:

  • автомобили-внедорожники,
  • квадроциклы,
  • снегоходы, которые используют в зимнее время.

Все машины на которых происходит автопатрулирование, должны быть технически исправны и тщательно экипированы, ведь нельзя исключать возможность того, что из-за резких изменений погодных условий или внедорожья, команда охраны попадает в сложную ситуацию. И в этом случае приходится рассчитывать только на себя, поэтому подготовка и проверка спецтехники является обязательной.

Помимо этого, требования должны предъявляться не только к технике, но также и к самим охранникам. Насколько они физически подготовлены, как быстро смогут оценить сложную ситуацию и правильно отреагировать.

Специалисты агентства безопасности “Карабинер” готовы предложить вам качественное выполнение такой сложной задачи как патрулирование территории. Мы не приемлем стандартных решений и к каждому клиенту подходим индивидуально, что особенно важно для организации качественной охраны.