В каких случаях применяется пультовая охрана

26марта

Для того чтобы обеспечить полноценную охрану объекта, одних только человеческих ресурсов будет недостаточно. Конечно, все навыки, которыми обладают специалисты охраны поистине незаменимы и не раз спасали жизни и здоровье людей. Однако, в отдельных случаях, при наступлении опасности, необходимы дополнительные меры по безопасности. Создать полноценную надежную обстановку поможет пультовая охрана.

Что из себя представляет пультовая охрана

Пультовая охрана представляет собой целый комплекс охранных мероприятий, в которые вовлечены как человеческие ресурсы, так и техника. При этом, одним из основных, является круглосуточный процесс контроля сотрудниками охранного предприятия сигналов подающихся блоками сигнализации, установленных на объекте. Если сигнал меняется и становится тревожным, на место происшествия незамедлительно выезжает группа быстрого реагирования, для решения создавшейся ситуации.

Система пультовой охраны обладает несомненными преимуществами и является универсальной, поэтому ее можно использовать на разных объектах:

  • частных домах и квартирах;
  • офисах и офисных центрах;
  • складских помещениях;
  • в банковской и торговой сфере, и т.д..

Из чего состоит пультовая охрана

Что касается составляющих таких систем, то предлагаем рассмотреть на примере стандартного комплекта:

  • первым составляющим можно назвать централизованный пульт наблюдения, который используется для приема сигнала, поступающего с объекта охраны. Сигнал передается при помощи GSM или GPRS связи, принимается и обрабатывается сотрудниками охранного предприятия;
  • обязательным составляющим также является приемно-контрольный прибор, в задачу которого входит прием сигнала от установленных на объекте датчиков и отправки знака тревоги на пульт охраны. Помимо этого, такой прибор включает свето-звуковые устройства, которые привлекают внимание к противоправным действиям на объекте;
  • еще одним составляющим комплекта охраны являются разнообразные датчики. Их количество и назначение будут варьироваться в зависимости от необходимости. Датчик моментально реагирует на любое изменение, которое призван зафиксировать (например на открытие дверей/окон/люков, разбитие стекла, задымление или увеличение температуры в помещении, утечку газа и т.д.) и подает тревожный сигнал на контрольную панель.

Как работает пультовая охрана

Работа пультовой охранной системы начинается сразу после ее установки на объект. При любом незаконном проникновении или возникновении чрезвычайной ситуации, первыми срабатывают датчики, которые отправляют сообщение на контрольную панель, отсюда сигнал тревоги передается далее, на центральный пункт охраны. Оператор агентства безопасности получает сигнал и принимает решение о дальнейших действиях, а конкретнее — посылает на объект команду быстрого реагирования.

Прибывшая на объект охрана начинает действовать в зависимости от ситуации. Например, задержать злоумышленников, которые пытаются проникнуть или проникли на объект, или устранить возникшую аварийную ситуацию.

В том случае, если сигнал тревоги поступил, команда выехала на вызов, но на месте не было зафиксировано никаких нарушений или изменений, сотрудники агентства безопасности остаются на месте для патрулирования.

Преимущества пультовой охраны

К очевидным плюсам данного вида охраны относят:

  • универсальность;
  • оперативность реагирования;
  • надежность;
  • возможность объединить все охранные системы объекта.

При этом, стоимость может отличаться в зависимости от того, какая модификация оборудования используется в конкретном случае. Если вы сомневаетесь в выборе или имеете ограничения по бюджету, скажите об этом специалистам охранного агентства, которые помогут подобрать для вас самый оптимальный и выгодный вариант.

пултовая охрана