Спасет ли вас наличие оружия?

30августа

Поскольку тем, кто должен защищать законопослушных граждан, не всегда удается делать свою работу эффективно, то вопрос собственной защиты и безопасности людям приходится решать самостоятельно.

Как именно законопослушный гражданин может себя защитить? Ответ экспертов, которые занимаются продажей охотничьего оружия и средств самозащиты, а также у правоохранительных органов.

Наиболее доступные для населения средства защиты: газовый пистолет, травматический пистолет и газовый баллончик. В последнее время вышли на рынок разного рода электрошокеры, но легальные модели малоэффективны. У каждого из этих средств есть свои минусы.

Защищаться законопослушному гражданину, по сути, нечем.

  • Газовые пистолеты не эффективны и никто их как средство для самообороны не советует покупать.
  • Травматическое оружие хоть и более эффективно, но доступно оно лишь определенным категориям населения, купить его может далеко не каждый.
  • Газовые баллончики могут помочь в сложной ситуации, но не всегда.
  • Пневматическое оружие не является средством для самозащиты.
  • Что касается электрошокеров, то неясность в законодательстве ставит законность этого средства для самозащиты под вопрос.
  • Боевое оружие скрытого ношения (пистолет, револьвер) законопослушному гражданину приобрести никоим образом невозможно, а криминал такой возможностью обладает. Пусть не законной, но обладает.

В лучшем случае, имея все разрешенные средства самозащиты, защитить себя человек может максимум от каких-то хулиганских побуждений. Но, никак не от серьезного нападения. Газовые баллончики, пневматическое оружие – все это никакого эффекта не даст. Да и разрешенное травматическое оружие также имеет достаточно ограниченную эффективность в этом плане.

Единственный способ защитить себя, свою семью и имущество на территории своего дома – это поставить дом под охрану профессионалов.

Узнайте, сколько стоит охрана вашего дома прямо сейчас

Консультации и подробности: (048) 777-22-11