Почему стоит установить систему видеонаблюдения для магазина

05июля

signalizaciya-v-magazine

Любая торговая точка — будь то крупный сетевой маркет, небольшой районный магазинчик, обувной или вещевой магазин — это скопление людей и, конечно, постоянный денежный оборот. Понятно, что каждый собственник торговой точки ставит перед собой задачи максимально обезопасить свое имущества от посягательств недоброжелателей, неадекватных покупателей или нечестных продавцов.

В наше время достаточно много технических средств и систем безопасности, которые позволяют максимально добиться желаемого эффекта обезопасить свое имущество. И сегодня мы предлагаем с вами обсудить такой элемент системы безопасности, как видеонаблюдение.

Даже не особо углубляясь в технические параметры, можно без труда определить достаточно аргументов за то, чтобы установить в своем магазине такое средство контроля и безопасности. Давайте их рассмотрим.

Аргумент первый, психологический

Что сделает любой здравомыслящий человек, когда увидит что на воротах дома висит табличка “Осторожно, злая собака”? Скорее всего, постарается держаться подальше от этого двора и без сопровождения хозяев в него не входить. Самое интересное, что в этом конкретном дворе собаки может и не быть, ну или, по крайне мере не будет злой собаки.

В этом случае действует обычная психология — если на вашей торговой точке установлена система видеонаблюдения, редкий вор захочет испытать ее работоспособность на себе, скорее всего он пойдет искать менее защищенный объект. В связи с этим, специалисты по безопасности Карабинер рекомендуют в первую очередь устанавливать такие “заметные” охранные элементы как камеры видеонаблюдения, звуковую сигнализацию ну и далее, по финансовым возможностям.

Аргумент второй, превентивный

Естественно, видеокамеры не всесильны и не всегда можно словить вора за руку в момент совершения кражи с полки. Для этого, как минимум, надо иметь еще  физическую охрану и человека, который будет без отрыва смотреть в мониторы, но и это не даст полной гарантии. Однако, если наблюдение будет вестись за отдельными позициями, например в отделе элитного алкоголя или за другим дорогостоящим товаром, скорее всего вам удастся предупредить кражу.

Конечно, вариант (физическая охрана+видеонаблюдение) будет выгодным только для достаточно крупных магазинов, таких как супермаркеты. В небольшом магазине одежды, к примеру, физическая охрана будет лишней затратой. Достаточно установить видеокамеры и тревожную кнопку, которая позволит в случае надобности вызвать бригаду охранного агентства.

Аргумент третий, контролирующий

Принимая на работу людей, собственник конечно может надеяться на то, что они будут работать честно и по правилам. Однако, как показывает практика, ситуации бывают разными и люди себя ведут совершенно по разному. Поэтому, установив систему видеонаблюдения на торговой точке, у директора или владельца бизнеса будет реальная возможность оценить работу своих подчиненных.

Кстати, это выгодно не только с точки зрения предупреждения краж, но также для анализа действий работников магазина. Например, как они ведут себя с клиентами, с какой скоростью в часы пик осуществляется расчет с покупателями и т.д. Такие моменты позволяют оценить эффективность работы и, сделав правильные выводы, значительно повысить производительность труда.

Аргумент четвертый, архивный

Наверное у каждого бывали в жизни случаи, когда жалеешь о том, время нельзя перемотать назад и еще раз пересмотреть какую-либо спорную ситуацию. С видеоархивом такое желание может стать вполне реальным. Любой спорный вопрос можно еще раз пересмотреть на видео — продавец неправильно дал сдачу или вел себя неподобающим образом. Или наоборот, покупатель вел себя неадекватно. Также такое доказательство может стать неплохим аргументом, если ситуация зайдет дальше обычного спора.

Аргумент пятый, цифровой и технологический

Для большего удобства, у обладателей видеонаблюдения есть возможность мониторить деятельность своей торговой точки (а также всех филиалов сети) через интернет. Собственник или владелец магазина при этом может находится в другом конце города, страны или даже за ее пределами, и иметь возможность контролировать происходящее в нем.

Конечно, установка видеонаблюдения позволит решить множество самых различных проблем, которые возникают ежедневно. Как мы успели заметить, это не только охрана, но также неплохой способ контроля и учета. Однако, для корректной работы всей системы, монтаж лучше доверить профессионалам.

Вас заинтересовала возможность установки на торговой точке систем видеонаблюдения? Обращайтесь к нам! Специалисты Карабинер заботятся о вашей безопасности и с удовольствием ответят на интересующие вопросы, а также:

  • произведут консультирование по вопросам пользования видеонаблюдением;
  • точный расчет расположения камер;
  • учет слепых зон;
  • настройку и проверку работы оборудования.