Почему охрана жилых комплексов актуальна как никогда

12февраля

ohranajk

В наше время подкованных воришек становится все больше, поэтому вопрос охраны жилых комплексов становится более актуальным. Если раньше подобные задачи ограничивались наличием кодовых замков на дверях подъезда и консьержа внутри, то сейчас решения становятся более комплексными и технически сложными.

Предлагаем сегодня рассмотреть актуальность вопроса охраны жилья в рамках целых комплексов, а также решения, которые предлагаются современными охранными компаниями.

Необходимость охранных услуг для жилых комплексов

Обладание различного рода материальными благами толкает человека все больше заботится о сохранности нажитого имущества. Вдобавок к этому, из года в год, современный человек все больше путешествует — командировки, загородные уикенды, отдых в другой стране, а ведь в это время жилье нуждается в присмотре и контроле.

Нынешние домушники уже давно вышли на новый уровень в ограблении квартир. Сейчас они тщательно готовятся и неделями выслеживают владельцев жилья, которые надолго оставляют свои владения без присмотра.

Помимо этого, зачастую под пристальное внимание злоумышленников также попадают коммерческие помещения (чаще всего расположенные на первых этажах домов). Современные жилые комплексы включают в себя не только частные домовладения, но также и коммерческую недвижимость, например:

  • магазины;
  • парикмахерские и салоны красоты;
  • оздоровительные комплексы (сауны, тренажерные залы);
  • аптеки и частные клиники;
  • кафе и другие заведения общественного питания.

Вдобавок к этому, жилые комплексы как правило имеют подземный паркинг и благоустроенную придомовую территорию, которые также нуждаются в качественной охране.

В связи с этим, комплексный подход к организации общей системы охраны жилых объектов совместно со всеми находящимися на территории помещений, является наиболее верным и экономически выгодным решением.

Современный подход может включать в себя как технические решения, так и совокупность различных мероприятий. Например:

  • установку систем видеонаблюдения и современных домофонных систем;
  • установку охранных и пожарных датчиков;
  • монтаж общей системы сигнализации;
  • организацию контрольно-пропускных пунктов;
  • оперативное реагирование охранников на возможные угрозы;
  • патрулирования сотрудников ЧОП.

При этом, физическая охрана территории жилого комплекса помогает защитить территорию от хулиганства (всем знакомы различного рода надписи на домах, разбитые стекла в подъездах и испорченные кнопки в лифтах).

Организация охраны жилых комплексов требует от сотрудников компании безопасности технической подготовки, хорошей реакции, немалого опыта и качественной физической формы. Правильный подбор, распределение и монтаж систем сигнализации и контроля, а также опыт охранников в определении уровня возможной опасности — это все присуще сотрудникам службы безопасности Карабинер.

Мы поможем вам решить вопрос охраны жилых комплексов качественно и безопасно.