Почему надежных замков бывает недостаточно

05мая

20302065

Каждый человек хотя бы раз в своей жизни задумывался над тем, как максимально обезопасить свое жилище и не пустить в него непрошенных гостей. Одна из первых мыслей которая приходит с таком случае — это покупка качественной двери и надежного замка к ней.

Однако, как утверждают специалисты в области охраны, а также подтверждают опытные домушнки, даже самый надежный замок можно вскрыть. Да и не всегда одним замком можно ограничится, ведь требования к безопасности могут быть совершенно разными.

Какие бывают замки

Основное требование которое предъявляется к дверному замку — он должен быть надежным. Производителей на рынке довольно много и каждый из них обещает эффективное решение, которое обеспечит вашу безопасность.

Специалисты в области охраны утверждают, что долговечность и качество запорных механизмов во многом зависят от материала, из которого производятся комплектующие. Лучше всего останавливать свой выбор на продукции известных брендов, которые более ответственно подходят к созданию защитных устройств.

Степень надежности замков определяют уровнем секретности. Приобретая запорный механизм для двери, на упаковке можно обнаружить требуемую маркировку.

Рассматривая современные модели, можно сказать, что наиболее секретными являются электронные замки, которые могут защитить помещение от незаконного проникновения намного эффективнее, чем механические.

Однако, для обычной входной двери в дом или квартиру чаще используются механические, устойчивость к взлому которых зависит от:

  • конструктивных особенностей механизма;
  • используемых материалов;
  • уровня или класса секретности.

Классы стойкости дверных замков

  1. Самым ненадежным считается первый класс стойкости замка. Для того чтобы вскрыть такую преграду опытному взломщику понадобиться от силы минут пять. Поэтому такие замки лучше всего использовать для межкомнатных дверей или дверей в подсобные помещения офиса.
  2. Средним качеством охраны может похвастаться второй класс надежности. С замком такого типа злоумышленник может провозиться пять-десять минут. Данные замки устанавливают и на входные двери, однако для большей надежности рекомендуется использовать два замка или дополнительные элементы охраны.
  3. Третий класс надежности говорит о достаточно высокоэффективной работе запорных механизмов, которые все равно можно вскрыть примерно за 15 минут.
  4. К четвертому классу относятся максимально надежные механизмы, которые займут злоумышленников на полчаса, а то и больше.

Как становится понятным, даже самый надежный и крепкий замок можно открыть обладая достаточными знаниями и умениями. Однако, если в комплексе с хорошей дверью и замком использовать системы охраны и сигнализации, то можно защитить свое имущество максимально эффективно.

Сигнализация, всевозможные датчики, тревожная кнопка, подключение к центральному пульту охраны и т.д. — данные меры безопасности может себе позволить большинство украинцев. Не стоит полагаться на авось и пренебрегать такими возможностями защиты, ведь завтра злоумышленники могут обратить свой взор и на вашу дверь.