Заказать обратный звонок

Свяжитесь с нами

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Оставьте заявку и мы перезвоним

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Обратный звонок
Написать нам
Мобильное приложение
Калькулятор услуг

Особенности организации безопасности отельного бизнеса

Гостиничный бизнес в Украине стремительно развивается. Это выражается не только в повышении качества обслуживания, но также в улучшении комфортабельности проживания постояльцев. Отели предоставляют массу дополнительных услуг, устанавливают дорогостоящее оборудование, технику, электронику, что в свою очередь привлекает нежелательное внимание злоумышленников.

Защитить свой бизнес  — естественное желание каждого предпринимателя. Но охрана отелей и гостиниц имеет свою специфику, поэтому доверять выполнение такой ответственной задачи стоит только профессионалам в сфере безопасности.

Особенность организации отельного бизнеса

В каждой гостинице или отеле есть определенное количество номеров, предназначенных для временного проживания постояльцев. Кроме основного сервиса, на территории часто присутствуют ряд организаций, предоставляющих сопутствующие услуги. Это могут быть:

  • рестораны и кафетерии;
  • фитнес залы;
  • прачечные;
  • салоны красоты, парикмахерские, сауны;
  • бассейны;
  • конференц-залы;
  • проведение мероприятий;
  • салоны проката и т.д.

Данные организации призваны расширять количество предоставляемых услуг и улучшать сервис. Но чем больше территория отеля и сложнее ее организационная структура, тем сложнее должна быть охрана.

С чего начать и какой должна быть система безопасности в отеле, разберемся дальше.

Откуда исходит опасность

Организация безопасности на объекте — это прежде всего анализ потенциальных угроз. Специалисты анализируют объект и выявляют уязвимые места в охране предприятия. Такой подход позволяет подобрать эффективный вариант охраны в индивидуальном порядке.

Рассмотрим основные источники потенциальной опасности.

Высокая проходимость людей

Одна из самых явных угроз на предприятиях гостиничного бизнеса — большой поток посетителей. Конечно, для каждого отеля или гостиницы наличие постояльцев выгодно с финансовой точки зрения, но при этом нельзя терять бдительность.

В отелях останавливаются самые разные категории людей с разными целями проживания. Это могут быть:

  • отдыхающие;
  • командировочные;
  • бизнесмены и предприниматели;
  • учащиеся и студенты;
  • известные медийные личности и т.д.

Чем больше постояльцев, тем больше стены отеля напоминают улей. Люди ходят по своим делам, посещают кафе, рестораны, спортзалы и салоны, расположенные на территории.

Постоянное движение проживающих и персонала, частая смена лиц способны значительно усложнить работу по организации охраны. Поэтому выполнением данной задачи должны заниматься только подготовленные люди, при использовании специальной техники.

Ценные вещи

Наличие на территории гостиниц дорогостоящей техники и электроники безусловно привлекает внимание воров. И чем больше отельеры заботятся о комфорте проживающих, тем выше риск краж и хищений.

Конечно, забота о проживающих должна быть на первом месте, поэтому отказываться от качественного обслуживания не стоит. Но при этом необходимо позаботиться о надежной охранной системе, способной предотвратить и остановить возможные кражи.

Криминальные разборки

Когда в гостинице останавливаются медийные личности, политики, крупные бизнесмены или даже криминальные авторитеты, это всегда риск.

Чем больше человек добился в жизни, тем больше у него недоброжелателей. Если в домах и офисах таких людей система охраны безупречна, то уязвимы они могут быть именно в стенах отелей и гостиниц.

Задача отельеров — предоставить максимально надежное место временного проживания и тем самым обезопасить свое имущество и репутацию от незаконных действий злоумышленников.

Одна из основных задач для отеля — безопасность

Безопасность в отелях, гостиницах — это одна из приоритетных задач, которые должны стоять перед руководством данного бизнеса. При этом крайне важно не ограничивать свободу передвижения постояльцам, не нагнетать страх и не вызывать негативных эмоций у посетителей. Высокий уровень гарантии безопасности — это залог лояльности клиентов и повышение конкурентоспособности отеля.

Стоит помнить, что чем выше уровень гостиницы или отеля, чем сложнее у предприятия организационная структура, тем лучше должна быть система технического обеспечения охраны. Поэтому подбор охранного оборудования и установка сигнализационных систем — это задача профессиональных сотрудников агентства безопасности.

Ключевыми качествами гостиничных сигнализационных систем должны быть:

  • Надежная и бесперебойная работа оборудования. Непредвиденные ситуации случаются в работе каждого предприятия. Некоторые вызваны техногенными причинами, а некоторые спланированы с целью ограбления. Крайне важно чтобы система сигнализации в любом случае оставалась в работоспособном состоянии. Например, при перебоях систем электроснабжения включился резервный аккумулятор, при прорыве канализационных и водопроводных труб, перекрывалась подача воды и т.д.
  • Оперативное прибытие на объект группы быстрого реагирования, при получении с территории охраняемого объекта тревожного сигнала. Состав группы, экипировка и другие моменты решаются в индивидуальном порядке с агентством безопасности.
  • Обучение персонала правильному реагированию на непредвиденные ситуации, в том числе такие как ограбления, разбойные нападения, конфликты.

Качественно решить вопрос безопасности отелей под силу только профессионалам. Анализ угроз, подбор оборудования, монтаж сигнализации и дальнейшее обслуживание охранных систем на территории отелей и гостиниц — те услуги, которые осуществляют сотрудники службы безопасности Карабинер.

Каким должен быть комплекс охранных услуг в отелях

Если в жилых помещениях — домах и квартирах можно использовать только один тип охранных мероприятий, то в случае с гостиницей или отелем необходим комплексный подход. В него входят:

  • Охранная сигнализация — используется с целью предотвратить незаконное проникновение на определенную территорию. В отелях сигнализацию чаще всего устанавливают на административные и хозяйственные помещения.
  • Тревожную кнопку в гостиницах используют для вызова профессиональной охраны. Данная услуга незаменима в чрезвычайных ситуациях: неадекватное поведение постояльцев или гостей, разбойное нападение, угроза жизни или здоровью персонала, проживающих в отеле людей. Рекомендуется установить стационарный девайс на ресепшн, в административной зоне и выдать персоналу брелоки.
  • Видеонаблюдение рекомендуется осуществлять на всей общественной территории отеля. Вход, ресепшн, коридоры и лестницы, лифты и т.д. Также рекомендуется устанавливать видеокамеры в подсобных, административных и технических помещениях, чтобы предотвратить кражи среди сотрудников отеля.
  • СКУД используется в отелях и гостиницах вместо привычных ключей и дверных замков, которые сможет вскрыть даже начинающий вор. Система контроля управления доступом необходима для ограничения перемещения по определенным зонам. Например, управляющий отелем может при помощи своей карты открыть любое помещение, в то время как горничная лишь некоторые (номера, хозяйственные и подсобные комнаты). Постояльцам выдаются карты, которые наиболее ограничены в доступе — с их помощью открыть можно только арендованный номер.

Кроме установки систем сигнализации и других технических возможностей, на территории также рекомендуется организовать регулярное патрулирование. В условиях ведения гостиничного бизнеса немаловажен человеческий фактор, поэтому необходимо, чтобы выполнением задач занимались специально подготовленные и обученные охранники.

Патрулирование территории

Для патрулирования отелей и гостиниц необходимы опытные, физически подготовленные охранники. Если территория большая, то специалистов может быть несколько, они могут работать группами, где у каждой свои обязанности.

В некоторых случаях руководители гостиниц просят чтобы охрана осуществлялась как можно органичнее, т.е. посетители не должны идентифицировать сотрудников агентства безопасности среди прочих постояльцев. Такое умение есть далеко не у всех даже опытных охранников, поэтому поэтому навык считается особо ценным.

Стационарная охрана

Кроме патрулирования, на территории отелей и гостиниц также возможно использование стационарных зон для охраны.

Чаще всего такие зоны оборудованы при входе, въезде на территорию, то есть там, где может возникнуть необходимость задержать преступника.

Стационарную охрану можно сочетать с пультовыми системами безопасности, видеонаблюдением и патрулированием территории. О необходимости того или иного вида охранных услуг вам скажут специалисты агентства безопасности после анализа территории и вычислении всех потенциальных угроз.

Пультовая охрана

Возможности пультовой охраны на сегодня признаны одними из наиболее эффективных. Данный формат организации безопасности подходит как крупным гостиницам, так и небольшим придорожным мотелям, мини-отелям, хостелам.

Оперативное реагирование сотрудников агентства безопасности на тревожный сигнал, позволяет в кратчайшие сроки сократить и устранить большинство угроз на охраняемой территории.

Заказчик услуги может выбирать и регулировать технической уровень оснащения пультовой охраны, в зависимости от собственных возможностей, пожеланий и особенностей ведения бизнеса.

Проверка охранных систем

Кроме защиты территории от явных потенциальных угроз, необходимо также проводить регулярную проверку охранных систем. Любая система может дать сбой, быть взломана или нарушена работоспособность. Обслуживанием и тестированием оборудования занимаются специалисты агентства безопасности.

Проверка специалистов охраны

Важный пункт при обеспечении безопасности отеля — профессионализм представителей охраны. Руководство гостиниц время от времени может организовывать проверку своего штата, в том числе охранников. Проводить подобные мероприятия также могут специалисты агентства безопасности.

Что в итоге

Отельеры и владельцы гостиничного бизнеса нередко задают вопрос: “Как мне защитить свое предприятие?”. И ответ никогда не будет одинаков, потому что для каждого отеля, гостиницы, хостела будет эффективен свой подход, который может включать как полный комплекс охранных услуг, так и установку одной пультовой сигнализации.

Одно можно сказать наверняка — отельному бизнесу нельзя быть без охраны, так как это ставит под угрозу жизнь не только работников гостиницы, но также постояльцев.

Какой будет организация охраны вашего бизнеса, могут ответить сотрудники службы безопасности Карабинер.

Поделитесь новостью:
Предыдущая новость