Заказать обратный звонок

Свяжитесь с нами

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Оставьте заявку и мы перезвоним

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Обратный звонок
Написать нам
Мобильное приложение
Калькулятор услуг

Организация эффективной охраны АЗС

Автозаправочные станции могут представлять для злоумышленников немалый интерес и вот почему. Как правило, АЗС располагаются в отдельно стоящих зданиях, зачастую удаленных от населенных пунктов, с неплохим денежным оборотом в кассах.

На АЗС можно не только заправить автомобиль, сегодня на станциях есть: мойки авто и стоянка, наличие кафетерия, мини-маркет — все это повышает поток клиентов, а соответственно увеличивает выручку на которую и могут позариться воры.

Множество факторов, которые необходимо учитывать, и нестандартность расположения АЗС требуют особого подхода от системы охраны, имеющейся на таком объекте.

Определение рисков

Так как современные АЗС являют собой небольшие торговые комплексы, то в некоторых случаях система охраны распределяется по зонам. К примеру, основная территория заправки находится под охраной, а вот кафе, которое расположено в том же здании, но арендуется другим предпринимателем, работает без договора с охранным агентством. Стоит ли говорить, что в этом случае возможность ограбления будет существенно выше, чем если бы все здание охранялось комплексно?

В зону риска чаще всего попадают АЗС, расположенные на трассе, на существенном удалении от населенного пункта. Возможность ограблений увеличивается в ночные часы, а также в периоды пересменки. Удаленность от пункта охраны позволяет быстро произвести грабеж, а темное время суток скроет его от посторонних глаз.

Как обеспечить охрану АЗС

Чтобы охрана автозаправочной станции была эффективной, требуется учитывать такие факторы:

  • Какие здания и помещения входят в комплекс станции.
  • Расположение зданий.
  • Количество сотрудников, работающих во всем комплексе.
  • Удаленность поста Полиции, либо места расположения автомобиля ЧОП.
  • Удаленность населенных пунктов.
  • Наличие технологических средств защиты во время хранения и инкассации денежных средств.

Для обеспечения эффективной охраны АЗС, необходимо принимать во внимание такие положения:

  • Расположение поста охраны должно быть в таком месте, где охраннику будет доступен максимальный обзор всей территории, сделать это также можно при помощи видеонаблюдения.
  • На посту охраны необходимо расположить тревожную кнопку и предоставить персоналу максимум средств коммуникации для быстрой связи с оператором ЧОП, либо правоохранительными органами.
  • Охране, также как и персоналу АЗС, необходимо обращать внимание на лиц, которые ведут себя подозрительно, либо длительное время находятся на территории заправки без причин.
  • Персонал стоянки должен быть инструктирован и строго следовать правилам техники пожарной безопасности.
  • Все технические помещения необходимо оборудовать домофонными системами и средствами связи.

Ну и напоследок хотелось бы отметить, что эффективную охрану АЗС можно обеспечить благодаря индивидуальному подходу и тщательному подбору технологических средств, которые могут предоставить только профессиональные ЧОП, такие например как Карабинер.

Поделитесь новостью:
Предыдущая новость Следующая новость