Заказать обратный звонок

Свяжитесь с нами

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Оставьте заявку и мы перезвоним

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Обратный звонок
Написать нам
Мобильное приложение
Калькулятор услуг

Охрана крупного производственного объекта

Крупные производственные и промышленные предприятия не менее остальных нуждаются в охране. Однако организация систем безопасности, учитывая специфичность таких объектов, должна быть спланирована индивидуально исключительно специалистами в области охраны.

Организация охраны

Организация безопасности крупных промышленных и производственных предприятий в первую очередь нацелена на предупреждение противоправных действий со стороны злоумышленников и обеспечение неприкосновенности имущественных ценностей, находящийся в собственности компании. Охрана крупных предприятий должна в обязательном порядке включать в себя:

  • контрольно-пропускные посты для работников и клиентов;
  • посты охраны;
  • контрольно-пропускные посты при въезде/выезде с территории.

При организации КПП на воротах предприятия, лучше всего, если пост будет находится на втором этаже, это значительно улучшит панорамность обзора территории, подлежащей охране. Также высокая точка охраны позволит охранникам более эффективно осуществлять осмотр грузового транспорта.

КПП для клиентов и работников предприятия стоит оборудовать технологиями контроля входа, позволяющими производить учет рабочего времени сотрудников и количество людей, посетивших территории предприятия.

Для усиления охраны КПП устанавливаются турникеты с блокирующим механизмом и двери, с замком, работающим от дистанционного управления.

Особенности охраны на крупных предприятиях

Для эффективной охраны на больших учреждениях используется различное оборудование, такое как:

К средствам связи относится оборудование, при помощи которого охранники могут иметь постоянную связь друг с другом. Это либо радиосвязь, либо внутренний телефон. При этом общение при помощи наружной телефонной связи необходимо исключить по максимуму.

К средствам видеонаблюдения относятся видеокамеры, позволяющие осуществлять контроль над входом и выходом с территории учреждения людей, въездом и выездом автотранспорта. Помимо этого видеонаблюдение позволяет сканировать происходящее на объекте, как в помещении, так и на открытых территориях.

Системы охранно-пожарной сигнализации на крупный предприятиях как правило применяются в тандеме, что облегчает их монтаж и обслуживание. 

Система освещения также является неотъемлемой частью обеспечения безопасности на территории больших учреждений. Объект, подлежащий охране, должен хорошо освещаться, что позволяет охране эффективно контролировать его территорию и проводить осмотр территории.

При этом освещение на охраняемой территории должно быть установлено таким образом, чтобы охрана перемещаясь по территории, была максимально незаметна для проникших на территорию злоумышленников.

К оградительным элементам относятся заборы и ворота, различные запорные механизмы и замки на сейфах, складских помещениях и хранилищах с особо ценным имуществом, бумагами и т.д. 

Для ограждения территории наиболее часто используют высокий и крепкий забор, который в отдельных ситуациях по верху защищен колючей проволокой. Также по периметру территории необходимо установить систему видеонаблюдения и различные датчики: емкостные, оптико-электронные и радиоволновые.

Эффективная охрана на территории большого промышленного или производственного учреждения должна быть комплексной и учитывающей все нюансы, поэтому ее организацию невозможно представить без тесного сотрудничества с охранными предприятиями. Сотрудники агентства безопасности Карабинер готовы предложить индивидуальный расчет и действенный план в организации системы охраны и безопасности на вашем объекте.

Поделитесь новостью:
Предыдущая новость Следующая новость