Заказать обратный звонок

Свяжитесь с нами

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Оставьте заявку и мы перезвоним

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Обратный звонок
Написать нам
Мобильное приложение
Калькулятор услуг

Несколько важных вопросов про электрошокер

Электрошоковое оружие появилось на рынке приспособлений для самообороны ближе к концу прошлого века, но до сих не теряет своей актуальности. Такой небольшой и простой в эксплуатации прибор, придает уверенности на темных улицах и в неблагополучных районах. Но насколько данный девайс сможет вас защитить?

Что из себя представляет электрошокер

Действие электрошокера довольно простое — при контакте или наведении на тело человека или животного и нажатии на спусковую кнопку, происходит выход электрического разряда, который воздействует на живой объект. При этом последний чувствует болевой шок, могут наблюдаться кратковременные судороги, потеря сознания. Основной задачей шокера является временно дезориентировать нападающего и отбить атаку.

Купить средство для индивидуальной защиты сегодня можно в разном исполнении, воздействовать они могут:

  • контактным способом — воздействуют при непосредственном физическом контакте;
  • бесконтактным или дистанционным — воздействие возможно на расстоянии порядка 4 метров.

Все электрошокеры, представленные на современном рынке можно разделить по классам:

  • первый класс — использование такого девайса позволяет полностью нейтрализовать и обезвредить противника, в отдельных случаях до потери сознания;
  • второй класс — применение такого девайса допускается охранными компаниями, при воздействии на объект, тот может потерять контроль над движениями и ориентацию, напряжение 35-50 киловольт;
  • третий класс — наиболее популярный тип шокеров, используют для отпугивания нападающих, напряжение таких девайсов не превышает 34 киловольт.

Вне зависимости от представленной классификации, принцип действия одинаков — выпущенный из устройства электрический разряд, парализует мышцы животного или человека, обездвиживает его на непродолжительное время.

Несмотря на небольшой разряд тока, удерживать его в активном состоянии не рекомендуется более 3 сек. В этом случае шокер безопасен, не причиняет вреда здоровью нападающему, а лишь временно его парализует.

В Украине купить бытовой электрошокер может любой гражданин страны, по достижению им 18-летнего возраста. По понятным причинам, более серьезные девайсы, имеющие мощность более 95 Ватт, в открытом доступе не продаются.

Правда про электрошокеры

Данный девайс в первую очередь предназначен для самозащиты. Разумеется, учитывая его действие, возникает масса вопросов о безопасности использования.

  • Можно ли шокером убить?

Электрошокер появился на рынке не сегодня и не вчера, поэтому за время его использования было проведено масса опытов и тестов, которые доказывают безопасность использования данных устройств.

  • Относится ли шокер к категории оружия?

При использовании девайса возможно отбить атаку нападающего, временно его парализовать, поэтому за возможность себя обезопасить, электрошокеры можно отнести к разряду оружия, предназначенного для самозащиты.

  • Насколько эффективен шокер при тонкой одежде?

Современные модели способны воздействовать на тело человека через материал плотностью от 30 мм.

  • Передается ли ток через контакт?

Многие пользователи опасаются использовать шокер, если нападающий держит их за руку, например. Это делать можно, так как поступающий из шокера электрический разряд воздействует только на противника и не передается другому человеку.

У вас остались еще вопросы? Вы хотите защитить себя, но не знаете какую модель шокера выбрать? Обращайтесь за помощью к специалистам Карабинер — мы проконсультируем вас по всем моментам, которые связаны с выбором и эксплуатацией электрошокеров.

Поделитесь новостью:
Предыдущая новость Следующая новость