Необходимость охраны имущества

08июня

news02

По мере роста технического прогресса одновременно растет необходимость максимальной сохранности имущества. Современное дорогостоящее оборудование, техника и другие материальные ценности — все это имеется не только в офисах больших компаний, но также во многих частных домах и квартирах. В связи с этим, становится понятно, почему услуга охраны имущества популярна как среди юридических, так и среди физических лиц.

Говоря об охране имущества имеется в виду не только установка системы сигнализации, сюда входит комплекс работ, которые направлены на защиту материальных ценностей, сопровождение грузов, охрана периметра и многое другое.

Охрана имущества физических лиц

Очень часто охрана частной собственности — это не только сбережение имущественных ценностей, но также защита жильцов дома/квартиры от злоумышленников.

Система сигнализации поможет в случаях когда:

  • дома сами остаются дети-школьники или престарелые родственники;
  • на период долгого отсутствия хозяев (командировки, отпуска и т.д.);
  • для уверенности в сохранности имущества в тот момент, пока хозяева на работе;
  • во избежание проникновения злоумышленников в квартиру/дом в ночное время.

Стоимость установки и обслуживания сигнализации в наше время доступна практически каждому, поэтому специалисты в области безопасности рекомендуют не рисковать, а защитить свое имущество и спать спокойно в прямом и переносном смыслах.

Большим спросом среди частных лиц пользуется монтаж сигнализации с датчиками окон и дверей. В случае попытки взлома, контрольная панель отправляет тревожное сообщение пульт охраны ЧОП и за считанные минуты на объект прибывает группы быстрого реагирования.

Неплохим помощником в сфере охраны служит система видеонаблюдения, благодаря которой можно не только остановить злоумышленников, но также определить их личность.

Специалисты безопасности утверждают, что даже при минимальных усилиях возможно обеспечить 100% защиту имущества от кражи.

Охрана имущества юридических лиц

Охрана для юридических лиц — это не только безопасность жизни и здоровья людей, но также возможность успешного функционирования бизнеса.

Внедрение систем безопасности и проведение мероприятий по охране имущества на предприятии решают сразу несколько задач:

  • обеспечение сохранности материальных ценностей;
  • обеспечение безопасности для персонала предприятия;
  • защита от нежелательных визитов на объект.

Как показывает практика, услуги по организации безопасности требуются для компаний различной формы собственности и направления деятельности. Бизнес-центры, магазины, склады, индустрия гостеприимства, общественного питания и т.д. — каждое предприятие нуждается в качественной и эффективной охране. Каким она будет, зависит от специфики деятельности и индивидуальных особенностей объекта.

Для защиты юридических объектов может применяться — техническая, физическая и смешанная форма охраны.

В случае использования технических средств безопасности в ход идут: системы сигнализации, видеонаблюдение, комплексные решения безопасности.

В случае использования на объекте физической охраны создаются стационарные посты, в том числе КПП, производится патрулирование территории и т.д.

Смешанная форма сочетает в себя оба вида и является одной из наиболее эффективных и удачных, особенно на крупных объектах.

Какой будет ваша система охраны — позвольте решить этот вопрос специалистам агентства безопасности, которые исходя из собственных опыта и знаний предложат оптимальный вариант для каждого конкретного случая.