Заказать обратный звонок

Свяжитесь с нами

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Оставьте заявку и мы перезвоним

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Обратный звонок
Написать нам
Мобильное приложение
Калькулятор услуг

Необходимо ли обслуживание технических средств охраны

Установка систем охраны как в жилом помещении, так и на общественном объекте – задача крайне ответственная и сложная. Как часто бывает, после тщательного подбора и многоэтапной установки, многие пользователи ошибочно полагают, что теперь многие годы про систему сигнализации можно забыть. Но такое мнение ошибочно и может в последствии отразиться крайне неблагоприятным образом.

Рассмотрим когда и как часто может понадобиться техническое обслуживание сигнализационных систем.

Установка систем безопасности

Как правило, первое время после установки, пользователи системы безопасности находятся в приподнятом настроении. Восторг, который получает заказчик от установленной охранной системы (сигнализации, видеонаблюдения, противопожарной), длится примерно около месяца. Новые возможности, удобство эксплуатации, все это занимает внимание, одновременно с освоением функционала системы.

Но, проходит некоторое время, и к установленной системе безопасности начинают привыкать, и чем больше времени прошло, тем меньше беспокойства вызывает работоспособность техники. Такое поведение и отношение пользователя к системе закономерно. Действительно, качественное оборудование, которое установлено по всем правилам, длительное время будет работать без ошибок и поломок, но техника, даже самая качественная, может дать сбой в самый ответственный момент. И чтобы избежать возникновения такого неприятного момента, специалистами безопасности рекомендуется производить техническое обслуживание по рекомендованному плану.

Какие сбои могут быть у системы безопасности

Для эффективной работы любой системы, в том числе системы безопасности, необходима бесперебойная работа, которую можно обеспечить регулярным осмотром и проверкой.

Наиболее часто охранное оборудование выходит из строя по таким причинам:

  • проблема с контактами, в том числе окисление;
  • частые перепады напряжения в сети, которые приводят к поломкам;
  • физическое и моральная изношенность аппаратуры, невозможность интеграции с современными системами безопасности;
  • человеческий фактор;
  • вред, который наносят оборудованию насекомые или животные.

Многие угрозы могут быть незаметными и не очевидными, например, вы не всегда можете знать о вреде, который доставляют оборудованию насекомые. Кроме этого, каждый тип оборудования имеет свои слабые стороны. В системах пожаротушения наиболее часто дают сбой механические детали, отвечающие за мобильность сопла огнетушителя, у камер видеонаблюдения это модуль вращения, у системы сигнализации может происходить сбой ПО и т.д.

Как показывает опыт, поломки, сбои и “глюки” у системы происходят в самый ответственный момент – камера перестает показывать изображение в момент, когда возле дома ходят подозрительные личности, тревожный сигнал не срабатывает, когда в дом пытаются проникнуть посторонние и т.д.

Регулярное техническое обслуживание систем безопасности – это не прихоть работников службы охраны, это необходимость, которая вызвана объективными причинами.

Специалисты агентства безопасности Карабинер осуществляют регулярный мониторинг и техническое обслуживание установленных систем безопасности, по всем вопросам – обращайтесь к менеджерам компании.

Поделитесь новостью:
Предыдущая новость Следующая новость