На что обращать внимание при выборе электрошокера

22марта

Если человек принимает решение купить электрошокер, то скорее всего он желает с его помощью максимально защитить свою жизнь и здоровье от посягательств недоброжелателей. С этой целью он идет в магазин и ищет наиболее качественный и эффективный продукт. Однако, как определить насколько конкретная модель является качественной, ведь выбор так велик.

Давайте попробуем определить несколько основных критериев, которые должны указать вам путь к ЭШУ, соответствующему вашим требованиям.

  1. В первую очередь, при выборе устройства вы должны определиться каким оно должно быть — контактным или стреляющим. Большинство производителей выпускают контактные модели и они более распространены в магазинах. Однако, есть производители, которые предлагают купить стреляющий шокер.

Разница между ними очевидна — контактный можно использовать при физическом контакте с недоброжелателем, а стреляющий действует на расстоянии.

  1. Следующий момент, который необходимо учитывать при выборе — это габариты устройства. ЭШУ выпускают в разных размерах. Есть совсем небольшие, есть средних размеров, которые напоминают обычный карманный фонарик, а есть модели в длину более 30 см. В зависимости от того, как вы планируете использовать шокер, необходимо подбирать его размер. Лидером продаж являются средние модели.
  2. Далее следует выбор по типу питания. В шокерах могут использоваться либо батарейки, либо аккумулятор.

В отдельных случаях, шокер с аккумулятором может быть немного мощнее, но чаще при использовании, разница практически незаметна. Единственный момент — это частота смены или заряда.

  1. Следующим моментом является критерий по области применения. Кто будет пользоваться данным средством самозащиты и с какой целью. Либо шокер необходим обычному человеку для защиты от возможных нападений на улице, либо ЭШУ поможет защитить охранника или таксиста, например.
  2. Немаловажным критерием является выбор производителя. К сожалению, есть риск попасть на некачественную подделку известных брендов. Поэтому уделяйте большое внимание где вы покупаете шокер.
  3. Еще одним крайне важным моментом являются технические параметры устройства. По закону, граждане могут использовать ЭШУ напряжение которых не более 90 кВ и мощностью не более 3Вт. Если параметры шокера, который вы выбираете для себя, выше, то следует знать о том, что такие модели могут использовать только сотрудники правоохранительных органов. Как правило, такие устройства реализуются по лицензии, однако, “из-под полы” вам могут продать что угодно, поэтому следите за этим, во избежание неприятностей.

Ну и напоследок совет — при покупке шокера, продавец обязан дать вам гарантию на устройство не менее 6-ти месяцев. Поэтому, обращайтесь за покупкой только к проверенным продавцам, берегите себя и свое здоровье!

электорошокер