Карманы — не для карманников или как уберечь свои деньги от воров

17декабря

Карманные воры или попросту карманники, обитают повсюду. Эта древняя “профессия” из года в год набирает обороты и число краж среди белого дня продолжает неуклонно расти.

Для того, чтобы вы смогли уберечь свои карманы от чужих рук, предлагаем несколько вариантов:

  1. Убираем деньги и ценные вещи из карманов. Сколько раз каждый из нас видел людей в общественном транспорте, у которых из кармана торчит телефон, кошелек или просто наличные деньги. Для того, чтобы вытащить ценные вещи прямо из кармана одежды, не стоит быть профессиональным грабителем. Поэтому в любом людном месте оставляйте свои карманы пустыми.
  2. Не выставляем деньги на всеобщее обозрение. Вор, перед совершением кражи, в подавляющем большинстве случаев, сначала убедится в том, что деньги у вас есть, а только потом пойдет на это рискованное дело. Зачастую заглянуть в кошелек жертве можно возле кассы магазина, прилавка, банкомата. Именно в таких случаях есть возможность убедиться, что игра будет стоить свеч. Поэтому, когда достаете деньги из кошелька перед покупкой, старайтесь прикрывать их рукой или делайте это прямо в сумке. Даже продавцу не стоит видеть сумму ваших наличных, ведь он может быть в сговоре с ворами.
  3. Распределяем деньги правильно. Не стоит хранить все наличные в одном месте. Отложите некоторую сумму, которая вам необходима для оплаты проезда в транспорте и мелких трат. Эти деньги вам должно быть удобно и быстро достать. Остальные наличные стоит положить отдельно, при этом можно их разделить на несколько частей — что-то хранить в кошельке, что-то во внутреннем кармане куртки, например.
  4. Не трогаем деньги без повода. Зачастую мошенники неплохие наблюдатели и психологи. Поэтому, если вы каждые пару минут будете проводить рукой по карману, проверяя его содержимое или часто держать руку на том месте, где храните деньги, то карманникам это легко вычислить.
  5. Сортируем по номиналу. Такая сортировка облегчит и ускорит подсчет денег, и позволит достать их из кошелька намного быстрее.
  6. Пользуйтесь пластиковыми картами. Если есть возможность расплатится за покупки не наличными, а картой, лучше использовать последнюю. Конечно, даже карту у вас могут украсть, однако карманники на такой шаг идут крайне редко из-за его неэффективности.

Эти нехитрые советы подходят, чтобы защитить свои средства в магазинах или общественных местах. А вот надежно защитить свое недвижимое имущество можно обратившись к специалистам охранной компании “Карабинер”, которые подберут наиболее оптимальный вариант именно для вас.

Карманные кражи