Какой Новый год без праздничной новогодней иллюминации?!

23декабря

Действительно яркие разноцветные огни дают ощущение праздника и детям и взрослым. В преддверии праздников мы решили ответить на многочисленные вопросы наших клиентов: «Как влияет наличие праздничной иллюминации на безопасность дома?», «Привлекает или отпугивает воров большое количество огней на фасаде дома?», «Какие меры предпринять перед отъездом на праздники?».

72214_1024_768

Кражи в домах и квартирах становятся особенно актуальными в новогодние каникулы, когда люди зачастую отсутствуют в своих квартирах. Причем пик событий приходится на 3-4 января. Новый год  домушники, в основном, тоже празднуют, а потом выходят на работу))). Новогодние украшения в окнах квартир и на фасадах, во дворах частных домов – это не только красиво, но иногда и необходимо. Собственникам, которые собираются отпраздновать новогоднюю ночь где-то в веселой компании,  не помешало бы «обмануть» вора. Сделать, так называемую, имитацию присутствия. Как раз с имитациями отлично справляются новогодние украшения. Наличие света от гирлянд или двигающихся новогодних фигурок внутри дома создадут «муляжи присутствия». Также в одной из комнат можно включить свет. Многие виды домашней теле- и аудиотехники сейчас позволяют запрограммировать ее на включение и отключение в определенное время: звуковой фон тоже позволит создать эффект присутствия. Уличные наружные гирлянды и светящиеся фигуры  хорошо дополнительно освещают фасад частного дома и двор. Но, если вы уезжаете, оставьте во дворе не дорогие украшения, чтобы большими и красивыми новогодними фигурами не «зазвать непрошенных гостей».

 

Новый год – праздник гирлянд и фейерверков. Поэтому особое внимание нужно уделить пожарной безопасности дома. В процессе оформления обращайте внимание на то, будет ли то или иное расположение декора безопасным. Например, елку или декор из бумаги не нужно располагать возле нагревательных приборов или батарей. Помнить о соблюдении пожарной безопасности нужно и при выборе украшений для новогоднего интерьера. Так, к примеру, жителям старых домов нужно помнить о нагрузке на электросети, поскольку, переборщив с гирляндами и другими электронными украшениями, подключенными к одному удлинителю, можно вызвать замыкание и пожар. Дополнительную информацию по пожарной безопасности можно найти здесь: https://karabiner.ua/pozharnaya-ohrana/

Следует учесть все меры предосторожности, особенно в ваше отсутствие. Излюбленный способ попасть в квартиру нелегально — окно. Пластиковые рамы являются довольно легкой добычей, вскрыть их намного легче. Уезжая надолго, оставляйте работать хотя бы небольшой источник электроэнергии. Это могут быть и гирлянды. Некоторые воры ориентируются по счетчикам, выбирая квартиру: если показания несколько дней статичны — «мы идем к вам». Не стоит списывать со счетов решетки. Это актуально не только для жителей первых этажей. Специалисты советуют устанавливать решетки на окна, рядом с которыми проходят водостоки, пожарные лестницы или возле которых находятся постройки.

А вот, если вы хотите подойти серьезно к вопросу — установите охранную сигнализацию. Это уже не привилегия состоятельных людей. Сегодня можно решить проблему при самых скромных затратах. Главное разобраться, как действует система. Все об охранной сигнализации можно найти здесь: https://karabiner.ua/ohrana-zhilya/

Практически каждая из них состоит из датчиков, которые фиксируют открывание дверей, разбивание оконных стекол или движение человека, а также панели управления, которые принимают сигналы датчиков и реагируют на них. Базовая комплектация включает в себя небольшой набор функций: панель, датчик движения (на животных не реагирует), датчик открытия окон, брелок или пульт управления. Есть еще масса других «фишек» по безопасности, но это уже на усмотрение владельца. Как говорится, кашу маслом не испортишь)). Поставь дом под охрану: 777-27-37.