Заказать обратный звонок

Свяжитесь с нами

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Оставьте заявку и мы перезвоним

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Обратный звонок
Написать нам
Мобильное приложение
Калькулятор услуг

Какие существуют защитные средства для самообороны

Разбойные грабежи и нападения на улицах, к сожалению, не редкость. Далеко не каждый житель Украины может нанять для защиты личного охранника или обучиться в совершенстве технике рукопашного боя. Как защитить себя от злоумышленников, расскажем дальше.

Средства для самообороны

Знать и уметь применять основные правила техники самообороны — это важно для каждого человека. Отлично, если у вас эти навыки есть. Если и нет, то рекомендуем  пройти хотя бы базовый курс. А чтобы на улицах можно было чувствовать себя спокойнее, неплохо бы ознакомиться с основами владения простейшими видами оборонительного оружия. Рассмотрим каким оно может быть:
  • газовые баллончики, пистолеты;
  • нож;
  • электрошокер;
  • травматическое оружие.

Газовые средства защиты

Газовый пистолет и баллончики чаще всего используют женщины, пожилые люди и те, чья физическая форма не подходит чтобы дать отпор нападающему. Такое защитное средство использовать довольно просто,достаточно изучить инструкцию и действовать соответственно.В газовых средствах защиты чаще всего используют слезоточивый газ, поэтому действовать следует очень осторожно, чтобы не навредить себе в том числе. Использовать баллончик или пистолет лучше на улице, в таком случае вещество попадает на вас в меньшей степени.Отличаются средства защиты не только формой баллончика но также поражающей способностью. Не стоит покупать запрещенные законом смеси, из-за их вредного действия на организм человека. А вот варианты, когда баллончик выполнен в форме реального оружия, рассмотреть стоит. Газовый пистолет, который внешне очень похож на огнестрельный способен остановить злоумышленника одним своим видом, не прибегая к распылению вещества.

Холодное оружие

Обычный нож относится к категории холодное оружие. Чтобы использовать его в качестве защиты от нападения, необходима определенная физическая сила и уверенность в своих силах. Если у вас будут трястись руки в критической ситуации, то использовать нож в качестве защитного средства точно не выйдет.Использование холодного оружия для защиты возможно только при близком контакте с нападающим. Многих преступников вид блестящего лезвия и ваша решимость могут здорово охладить, поэтому вероятно, что по прямому назначению использовать нож не придется. При этом стоит понимать, что холодное оружие может нанести травмы, которые несовместимые с жизнью, поэтому обращайтесь с ним ответственно.Приобрести нож, который придется вам по вкусу, не сложно. Выбор достаточно велик и по ценовой категории, и по качеству.

Электрошокеры

Несмотря на широкую распространенность этих средств защиты, их эффективность не слишком высока. Дело в том, что действие электрошокера будет иметь силу только если злоумышленник находится рядом с вами в непосредственной физической близости, на нем нет тяжелой или слишком плотной одежды. В противном случае, это не очень эффективная пугалка. Сила электрошокера может снижаться в разных обстоятельствах:
  • из-за отдаленности нападающего,
  • из-за крепкого телосложения;
  • устойчивости нервной системы к воздействию тока;
  • из-за нескольких слоев одежды.
Кроме этого, электрошокер разряжается после первого применения, поэтому, если нападение совершила группа лиц, такое средство практически бесполезно.

Травматическое оружие

Купить травматический пистолет может практически каждый гражданин Украины, получив предварительно разрешение на ношение такого оружия. Внешне отличить травмат от огнестрельного пистолета довольно сложно, в особенности если ситуация сумбурная.Использование травмата имеет ряд преимуществ, по сравнению с другими защитными средствами:
  • чтобы научиться применять оружие, необходимо несколько тренировок;
  • обучиться обращению с травматом легко;
  • нападающего можно удерживать на расстоянии;
  • предотвратить нападение с такой защитой проще, чем с другими средствами защиты.
Если решил купить травматическое оружие, то стоит хорошо знать правила пользования, особенности техники безопасности и другие важные моменты.Не смогли найти для себя ответ что носить с собой в целях самообороны? Используйте несколько вариантов. Так вам будет спокойнее, да и комбинация нескольких защитных средств эффективнее, чем использование одного.Не уверены в своих силах, а риск нападений слишком высок? Возможно, вам необходим телохранитель. Чтобы узнать тонкости работы личной охраны, обращайтесь к менеджерам агентства безопасности Карабинер.
Поделитесь новостью:
Предыдущая новость Следующая новость