Заказать обратный звонок

Свяжитесь с нами

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Оставьте заявку и мы перезвоним

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Обратный звонок
Написать нам
Мобильное приложение
Калькулятор услуг

Какие используются системы контроля и управления доступом в жилых домах

При помощи систем контроля доступа становится возможной охрана в жилых многоквартирных домах, на частных территориях и других объектах. Основной функцией СКУД является ограничение доступа и перемещения людей на территории охраняемого объекта. 

Данные системы можно встретить в крупных офисных зданиях, на территориях складских помещений, в жилых домах. И хотя СКУД в полной мере не способна защитить объект от злоумышленников, она является первым, важным рубежом охраны, который должен быть в любом помещении.

СКУД для жилых зданий

В многоквартирных домах и на частной территории используют такую группу средств контроля доступа:

  • автоматические двери;
  • электрозащелки и электронные замки;
  • домофоны.

Наиболее доступным и простым средством защиты принято считать дверь, оснащенная электромагнитным замком. На входных дверях в дома, парадные/подъезды, на воротах и т.д. можно устанавливать считыватель для магнитных ключей или карт. Также контроль доступа в квартиру, дом/коттедж может происходить при помощи электрических замков, способных дистанционно открываться по электрическому сигналу. Такие замки можно поделить на две группы:

  • электромагнитные;
  • электромеханические.

К преимуществам электронных замков можно отнести легкость перекодировки, скрытую установку и возможность установки максимальной секретности. Но при этом следует помнить о том, что в случае обесточивания, дверь будет открыта и не защищена от входа посторонних лиц на территорию. Поэтому для эффективной защиты, необходимо использовать блок гарантированного питания.

Также для надежной работы электрозамков на двери необходимо устанавливать доводчики, которые обеспечивают принудительное закрывание.

Выбор замка предусматривает учет множества факторов, среди которых будут: материал двери, особенности конструкции проема, предполагаемая частота использования замка и т.д. в связи с чем данное решение лучше доверить специалистам в области безопасности.

Электрозащелки являются ответной частью замка и могут быть использованы с обычным механическим замком.

Домофон — одна из наиболее часто используемых СКУД в жилых домах, которая применяется при организации безопасности подъезда жилого дома или квартиры. Домофон используется как переговорное устройство жильца с посетителем, прежде чем последнему разрешат войти. Так как большинство домофонов оснащаются дистанционно управляемым замком, открытие двери можно произвести удаленно. Многие современные модели домофонов также оборудованы системами видеонаблюдения и громкой связи.

Помимо дверей в жилые помещения, СКУД также широко используются на воротах, ведущих на подземную парковку или на территорию частного дома, коттеджа. В этом случае основной задачей системы является быстрый доступ на территорию на автомобиле, во избежание уличных воришек.

Для установки СКУД на воротах больше всего подходят гидравлические приводы, используемые на распашных моделях и приводы, используемые на раздвижных воротах с использованием жидкой смазки. 

Планируя установку систем контроля управления доступа на жилых объектах, следует помнить, что данные системы в некоторой мере помогают защитить дом от непрошенных гостей, однако не могут быть использованы как единственная его защита. Поэтому, специалисты охраны настоятельно рекомендуют подходить к вопросу безопасности комплексно, что проще всего сделать, обратившись за помощью к профессионалам Карабинер.

Поделитесь новостью:
Предыдущая новость Следующая новость