Заказать обратный звонок

Свяжитесь с нами

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Оставьте заявку и мы перезвоним

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Обратный звонок
Написать нам
Мобильное приложение
Калькулятор услуг

Как выбрать охранную сирену

Сирена тревожной сигнализации — часто используемое средство для защиты объектов от несанкционированного проникновения и краж. Принцип действия сирены довольно прост: после срабатывания установленных на объекте датчиков, через динамики подается звуковой сигнал, задача которого отпугнуть злоумышленников и привлечь внимание окружающих людей. В случае, когда был заключен соответствующий договор с охранной компанией, на тревожный вызов приезжает группа быстрого реагирования.

В чем отличие охранных сирен

Высокочастотное звучание сирен в современных системах способно распространяться на несколько кварталов — это может быть как монотонный звук, так и переменные мелодии, имеющие различную звуковую частоту.

Сирены могут отличаться друг от друга:

  • По типу звукового или светового сигнала.
  • По области применения.
  • По типу используемого источника питания.
  • По способу информирования.

Звуковой и/или световой сигнал считается одним из наиболее эффективных для привлечения внимания. Такие сирены зачастую устанавливают на небольших объектах: магазинчиках, киосках, отдельно стоящих частных мастерских и т.д. Если объект расположен среди похожих на него (например, киоск на рынке), то при помощи световой сигнализации определить место взлома будет намного проще, также это поможет свидетелям запомнить как можно больше деталей преступления.

Смысла в использовании световой сирены нет в крупных ТРЦ, или в многоэтажном офисном здании, а вот звуковая сирена может использоваться как на крупных, так и на мелких объектах.

Сирены имеют два возможных источника питания — аккумулятор и от сети. Оба источника имеют свои достоинства и недостатки, поэтому их подбором для конкретного объекта должен заниматься специалист, который сможет предложить оптимальный вариант для повышения безопасности.

Информирование окружающих при помощи сирены может происходить путем подачи прерывистых звуков, переменных или постоянных. Также возможно подключение к системы сигнализации к центральному пульту охраны, что позволяет передавать тревожный сигнал сотрудникам ЧОП, которые незамедлительно выедут на вызов.

Как сделать правильный выбор

При выборе сирены необходимо обращать внимание на мощность подачи звука, которое указывается в децибелах (дБ). Если охраняемый объект расположен в жилом доме или непосредственной близости с жилмассивом, то необходимо выбирать сирену с минимальным количеством дБ, а вот при расположении объекта в большой удаленности от жилых домов, лучше рассматривать варианты с наибольшим количеством дБ.

Собираясь установить охранную сирену полезно знать такие моменты:

  • рабочий диапазон температур для охранных сирен — от -30 до +60С;
  • GSM-сигнал может передаваться одновременно по радиоволнам и телефонной линии;
  • удобным будет оборудование сирены двусторонней связью с удаленным пультом управления, это поможет при необходимости деактивации, например, ночью;
  • при размещении охранной сигнализации со стороны оживленной улицы желательно использовать специальный антивандальный корпус.

Эффективная работа сигнализации возможна в случае, если ее подбором и монтажом занимался специалист. Чтобы не потеряться в широком ассортименте и не ошибиться при установке, обращайтесь за помощью в агентство безопасности Карабинер, где вы сможете получить необходимый спектр охранных услуг.

Поделитесь новостью:
Предыдущая новость Следующая новость