Как вы «приглашаете» к себе воров через соцсети

31июля

Современные воры успешно осваивают новые технологии. Теперь можно не мельтешить лишний раз по подъездам, присматриваясь к потенциальной квартире. Будущая жертва сама все покажет.

Как бы мы не любили соцсети, они нас иногда и подводят. Они стали открытой системой, в которой люди не только общаются, но довольно часто еще и хвастаются своим достатком, сообщают, когда и куда уезжают. Многие выставляют свои цветочки и половину придомовой территории в придачу. Другие — новый ремонт, мебель, технику. Фото возле автомобилей.
У многих в профилях миллион друзей, в реальной жизни незнакомых. Преступники добавляются в друзья к людям, которые их потенциально заинтересовали. И наблюдают. Вычисляют, на что в квартире этого человека можно поживиться.

А дальше — дело техники. Главное, что пользователи соцсетей часто сами включают геолокацию своих домашних фото (у каждого снимка прописывается, где он сделан — вплоть до конкретного дома на карте). А там — интерьер, обстановка, которые о многом могут сказать.

Пока знакомые будут умиляться вашим снимком у зеркала с подписью: «А вот я дома в халатике», вор может присмотреть, какая у вас на заднем плане дорогая мебель. «А вот моя машинка». «А вот какое мне колечко подарили…».

Не малую роль в этом «сливе» информации играют ваши дети. Большинство подростков и детей младшего школьного возраста имеют аккаунты в Инстаграме. Было бы правильным периодически проверять, что именно выкладывают ваши дети.

Кстати, по номеру телефона, указанному в аккаунте, можно тоже многое узнать. Эксперты также дополняют: «разведка» через соцсети может длиться и полгода, и даже год.
Делайте выводы и думайте о своей безопасности. Поставьте дом под охрану!

ДО 31 АВГУСТА МОНТАЖ БЕСПРОВОДНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ «Ajax» БЕСПЛАТНО!

Подробнее об условиях акции по ссылке

Чтобы поставить дом под охрану, звоните:

📲777-27-37, 098-747-22-11

или оставляйте заявку на сайте: https://karabiner.ua/

Подробнее об оборудовании: https://ajax.systems/ru/