Как развиваются воры. Использование сети Интернет с целью найти жертву.

01декабря

За последнее время количество квартирных краж не только не уменьшилось, но также увеличилось в разы. По ТВ и в интернете, жителям Украины ежедневно рассказывают о новых способах мошенников находить своих жертв.

Однако, для того чтобы остановить рост преступности, следует каждому из нас задуматься — какие наши действия во всемирной паутине влекут за собой появление новых преступлений.

Откуда “домушники” берут информацию?

Сейчас никого не удивить наличием личной странички в соцсетях или откровениями на тематических форумах или онлайн-журналах. Однако, размещая информацию о себе в открытом доступе, многие пользователи Интернета редко задумываются кто и как может воспользоваться этой информацией.

Мода на “жизнь онлайн” помогает домушникам не только оценить степень обеспеченности жертвы, но также отследить в соцсетях или на форумах ее образ жизни. Каким образом это происходит? Отмечая свою геолокацию, человек дает информацию мошенникам о том, где он находится и сколько времени его не будет дома. Показывая в сети билеты за границу и свои счастливые лица, люди сами сообщают ворам ценнейшую информацию.

Конечно, вполне может быть, что “жертва” живет не одна и во время ее отсутствия квартира или дом пустовать не будет. Все эти возможности также будут учтены и ваше жилье какие-то время будут отслеживать. Причем заметить это бывает довольно сложно. Кто заподозрит милую девушку или женщину, старика или хорошо одетого мужчину ежедневно выгуливающих утром и вечером собачку под вашим окном?

Помимо этого, имея штрих-код посадочного талона в самолете можно узнать паспортные данные “жертвы” и его контактные данные.

Как защитить свое имущество?

К сожалению, зачастую мы сами становимся виновниками того, что стали объектом внимания злоумышленника.

  • Поэтому, в первую очередь, правоохранители и специалисты сферы безопасности рекомендуют максимально снизить количество выкладываемой информации в открытом доступе. Не стоит добавлять фото нового гаджета или интерьера своей квартиры в социальные сети.
  • Естественно, отработав положенные дни, каждый человек с нетерпением ждет отпуска, однако не стоит об этом оповещать мошенников своим статусом в соцсети — “до отпуска осталось N дней”.
  • Также стоит предупредить детей и соблюдать самим такие меры безопасности как — громко в присутствии незнакомых лиц не стоит обсуждать свои покупки и рассказывать о планах на отпуск.

Конечно, соблюдая все меры предосторожности, вполне вероятно вы сможете не привлекать ненужного внимания к своему жилью. Однако максимально обезопасить имущество поможет установка системы сигнализации. Даже если вас нашли в соцсетях мошенники, отследив все ваши перемещения и планы, 99% из них остановятся при виде охранных систем.

Современное оборудование реально подобрать для любого помещения и на любой кошелек. Для этого вам следует обратиться за консультацией к специалистам компании “Карабинер” и мы готовы обеспечить вам надежную защиту!

Интернет-воры