Как провести безопасный корпоратив

05ноября

corporativ

В наше время практически на каждом предприятии проводятся корпоративы. Кто-то в кругу коллег отмечает календарные праздники, кто-то профессиональные. Специалисты в области управления персоналом уверены в безусловной пользе таких мероприятий — они способны сплотить и поднять корпоративный дух, позволяют отдохнуть и увидеть друг друга в неформальной обстановке.

А что говорят специалисты в области обеспечения охраны и безопасности? Как правило, все едины во мнении, что корпоративы, безусловно полезные мероприятия, но не стоит забывать о повышенном риске с которым могут столкнуться его участники. К вам “на огонек” могут наведаться непрошенные гости — хулиганы, неадекватные пьяные компании и даже журналисты, если вашей организации есть что рассказать.

Помимо этого, не стоит забывать о внутренних конфликтах, которые могут возникнуть после употребления спиртного.

Как происходит охрана корпоративов

Для того, чтобы вечеринка прошла по плану, а возможные инциденты быстро решились, верным решением будет нанять специально обученных охранников. Помимо этого, профессиональная охрана поможет проследить за сохранностью имущества, соблюдением порядка на всей территории,  где проходит мероприятие.

В наше время, агентства безопасности, которые практикуют данный вид охранных услуг, предлагают комплексный подход, обеспечивающий максимум защиты. В них входят:

  • планирование способов охраны, использование различных средств, обсуждение данного вопроса с учредителями корпоратива;
  • изучение территории и помещений, где будет проходить мероприятие;
  • ознакомление с программой проведения вечеринки;
  • проверка входящих гостей на наличие пропуска или пригласительного;
  • патрулирование помещения и прилегающей территории;
  • принятие превентивных мер безопасности по отношению к гостям, которые начинают себя вести агрессивно или неконтролируемо;
  • обеспечение охраны имущественных ценностей участников корпоратива;
  • по возможности мирное разрешение возникающих конфликтных ситуаций, хулиганства и проч.

Основной особенностью такого вида охраны является внимательность и психологическая подкованность охранников. Ведь заметить неадекватное поведение в самом зародыше или начинающееся создание конфликтной ситуации среди большого количества гостей, под силу не каждому. Только настоящий профессионал сможет справиться с подобным заданием и решить его максимально эффективно.

Еще один момент — как должен выглядеть представитель агентства безопасности. Выбор одежды охраны остается за заказчиком. Кто-то предпочитает полную экипировку патруля, а кому-то больше по душе охранники в штатской одежде, не привлекающие к себе большого внимания. И в том, и другом случае профессионалы агентства охраны “Карабинер” будут максимально эффективны.

Служба безопасности “Карабинер” предоставляет широкий перечень охранных услуг, которые позволяют проводить мероприятия по плану и без неприятных происшествий, негативно влияющих на общую атмосферу праздника.