Заказать обратный звонок

Свяжитесь с нами

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Оставьте заявку и мы перезвоним

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Обратный звонок
Написать нам
Мобильное приложение
Калькулятор услуг

Как организовать охрану на промышленном учреждении

Производственные и промышленные учреждения нуждаются в охране не менее, чем офисные здания или частные дома. Но в отличие от последних, на крупных объектах необходима профессиональная охрана, специалисты которой смогут правильно рассчитать и установить оборудование и обеспечить надежную защиту охраняемого имущества.

Основные параметры охраны промышленного предприятия

Масштаб территории предприятия определяет необходимость использования того или иного оборудования и назначения прочих охранных мер.

При охране крупных промышленных учреждений стоит учитывать такие моменты:

  • организация контрольно-пропускных пунктов для сотрудников компании и клиентов;
  • ворота и контрольно-пропускной пункт для автотранспорта;
  • охранные посты.

Количество постов охраны, которые необходимо организовать на территории будут зависеть от ее масштаба и конфигурации.

Территорию ворот рекомендуется дополнить специализированным охранным помещением, желательно двухэтажным. Второй этаж необходим в тех случаях, когда на охраняемую территорию заезжают и выезжают грузовые автомобили, когда необходим панорамный обзор охраняемого участка.

Если необходимости в оборудовании второго этажа нет, то в любом случае пост охраны необходимо размещать на небольшом возвышении для лучшего обзора.

Охранные помещения КПП оборудуют системами контроля управления доступом, при помощи которых можно не только отслеживать перемещения сотрудников и гостей предприятия, но также вести учет рабочего времени.

Кроме этого, на КПП обязательно устанавливается турникет с блокирующим механизмом, а двери оборудуются замком, управляемым дистанционно.

Оборудование для охраны больших учреждений

При организации профессиональной охраны крупных промышленных и производственных предприятий, используется оборудование, позволяющее максимально эффективно осуществлять охранные мероприятия.

  • Средства связи, обеспечивающие бесперебойную и безопасную связь представителей охраны друг с другом. Для этого чаще всего используется радиосвязь или внутренний телефон. Наружная телефонная связь, мобильная связь практически не используется.
  • Оборудование видеонаблюдения необходимо для получения более полной информации о происходящем на охраняемом объекте. Средства видеонаблюдения устанавливают на входах и выходах с территории, около ворот, а также по территории, в тех местах, где это необходимо.
  • Пожарная сигнализация, которая может быть интегрирована в охранные системы.
  • Средства освещения с резервным источником питания на случай перебоев в сети электропитания. Средства освещения необходимо устанавливать таким образом, чтобы охрана производящая осмотр периметра, могла делать свою работу максимально незаметно для посторонних лиц.
  • Качественное ограждение периметра охраняемой территории. В отдельных случаях забор на территории крупных предприятий оборудуют колючей проволокой. Кроме этого, по периметру необходимо установить охранное оборудование: камеры видеонаблюдения и датчики с разным принципом действия.

Также, если на территории промышленного учреждения находятся складские помещения с хранилища с ценными вещами, кассы, то их охрану необходимо продумать дополнительно.

Крупные промышленные и производственные учреждения обладают большими товарно-материальными ценностями на своей территории, поэтому организовать максимально эффективную охрану под силу только профессиональным сотрудникам агентства безопасности.

Поделитесь новостью:
Предыдущая новость