Заказать обратный звонок

Свяжитесь с нами

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Оставьте заявку и мы перезвоним

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Обратный звонок
Написать нам
Мобильное приложение
Калькулятор услуг

Как обезопасить своих близких и родных

Каждому человеку знакомое чувство тревоги и желание максимально обезопасить своих близких. Но, к сожалению, чрезмерная тревога зачастую лишь мешает нам в работе или развитии. Тем не менее, тяжело сохранять спокойное состояние души в то время когда каждый день в новостях мелькают сюжеты о пропажах детей, изнасилованиях, разбойных нападениях и т.д.. Существует ли способ сохранить безопасность родственников и одновременно не испытывать чрезмерное чувство тревоги?

Начинаем с малого

Тревога о близких начинается в тот момент, когда мы не знаем в каком месте они находятся. Поэтому в первую очередь необходимо позаботится о том, чтобы их мобильные устройства передавали всю информацию о местонахождении родственников. Можно для этого воспользоваться Google-ассистентом, но дети и пожилые люди не так часто пользуются смартфоном за пределами места жительства. Исходя из этого, лучшим вариантом средства отслеживания будет личный GPS-трекер.

На сегодняшний день можно заметить все больше людей различного возраста, от детей до пенсионеров с фитнес-трекерами и другими смарт-девайсами. Но GPS-трекеры пока что не имеют должной популярности в Украине, хотя они не только облегчают наши повседневные заботы, но и смогут помочь спасти жизнь в экстренных ситуациях.

Что такое GPS-трекер

Личный GPS-трекер — это маленький прибор, при помощи которого можно отслеживать местонахождения близких людей, даже в том случае, если у них отсутствует связь, села батарея в смартфоне, или даже если они находятся за пределами страны.

К примеру: Гугл-карты передают данные с небольшой задержкой, и то, при условии, что у человека включен интернет и специальное расширение. GPS-трекер, в свою очередь может работать в любых условиях, абсолютно в любой точке мира, а следить за объектом можно с вашего смартфона. Все это возможно благодаря встроенной в него международной sim-карте.

Кроме того, устройство оснащено кнопкой “SOS”, благодаря которой возможно сразу передать сигнал, и к местонахождению трекера будет отправлена группа быстрого реагирования.

Пристальное внимание на детей

Давайте разберемся, о ком из наших близких мы переживаем в первую очередь? Очевидно, что самыми первыми и самыми главными объектами наших тревог являются дети и во многих случаях использование трекера позволит избежать массы волнений.

Рассмотрим несколько примеров, в каких ситуациях необходимо уделить пристальное внимание своим чадам.

  • Детская площадка. Не стоит гулять с детьми на тех площадках, возле которых располагается проезжая часть, или же возле участка вы увидели несколько бродячих собак. Ведь это всегда несет потенциальную угрозу для ребенка. Кроме того, необходимо обратить внимание на покрытие участка. Оно должно быть мягким, чтобы уменьшить вероятность получения ушибов и травм у ребенка в случае падений.

Если же ребенок проводит время на детской площадке один, без вашего контроля, или же вам нужно отлучится на некоторое время, то можете установить на GPS-трекере установить безопасную зону, и попросить ребенка, чтобы он не покидал ее до вашего возвращения. Если же ребенок выйдет за границу установленной зоны, то немедленно включится сигнал тревоги.

  • Массовые собрания. Конечно, с началом карантина массовых мероприятий стало гораздо меньше. Но по-прежнему стоит понимать, что любое собрание с большим количеством людей (даже концерт любимого исполнителя) может быть рискованным, а особенно для детей. Ребенка могут “затоптать” в толпе, а вы не сразу поймете это. В таком случае GPS-трекер сможет помочь найти дитя, ведь точность работы прибора достигает несколько сантиметров.
  • Школа. Казалось бы, что может случится с ребенком в школе или детском саду? Ведь, ребенок целый день находится под присмотром взрослых людей. Но, именно там зачастую возникает буллинг со стороны сверстников или старших детей, и как следствие может сложится конфликтная ситуация, которая конечном итоге закончится физическими или моральными травмами.

Конечно, в таком случае лучшей защитой будет высочайшее доверие вашего ребенка к вам и наоборот. Если ребенок рассказывает вам о всех ситуациях, которые с ним возникли, то вы сможете предотвратить большинство конфликтов на стадии зарождения. Например, поговорив с учителем или родителями обидчика. В крайнем случае — сменив школу.

Стоит ли волноваться за пожилых родственников?

Следующей группой наших волнений являются старшие родственники. С возрастом, у пожилых людей иногда возникают ментальные заболевания. Как следствие, пожилой человек может потерять память и чувство ориентации в пространстве. Например, просто выходя из магазина пожилой дедушка может забыть дорогу домой. В таком случае, упомянутый нами GPS-трекер также сможет прийти на помощь. Даже если человек в возрасте не знает как им пользоваться, то мы всегда сможем узнать где он находится и помочь.

А как же женщины?

Конечно, трекер можно купить и для молодой девушки и для женщины, особенно если те иногда возвращаются домой одни и присутствует чувство страха за безопасность наших близких. Кроме обычного отслеживания, GPS-трекер может послать сигнал тревоги, и в кратчайшее время в указанное место прибудет группа быстрого реагирования (ГБР) от охранной организации.

Главное преимущество — в максимально быстром прибытии ГБР на место происшествия. Работники охранной службы смогут нейтрализовать опасность задержав грабителя и вызвав полицию, либо сопроводив клиента в безопасное место. На данный момент, это лучшее решение для тех, кто беспокоится за свою вторую половинку.

Кому еще следует задуматься о GPS-трекере

Рекомендуем обратить внимание на такой помощник как GPS-трекер следующим группам людей:

  • Подросткам, которые самостоятельно перемещаются по городу;
  • Представителям профессий, которым могут угрожать (Например: юристы, журналисты, политики);
  • Путешественникам, особенно тем, кто любит автостоп;
  • Публичным личностям.

Использование такого нехитрого устройства позволяет чувствовать себя более уверенно не только родственникам, но и тому человеку, который является его владельцем.

Берегите себя и своих близких!

Поделитесь новостью:
Предыдущая новость Следующая новость