Как обеспечить охрану на строительных объектах

20августа

Как обеспечить охрану на строительных объектах

К сожалению в нашей стране отдельная категория граждан любит присвоить себе то, что по их мнению “плохо лежит”. И зачастую это происходит на строительных объектах.

Чтобы строительство для предпринимателя было выгодным делом, а не благотворительством для воров, необходимо обеспечить охрану на территории.

Как происходит охрана стройки?

Сразу хотелось бы отметить, что охрана на строительных площадках имеет существенные отличия от охраны других общественных мест — офисов, магазинов и т.д. Помимо непосредственно выполнения основных охранных функций и организации контрольно-пропускного пункта, необходимо также вести контроль по использованию строительных материалов и оборудования.

Также особенностями такого вида охраны являются:

  • отличие охранных услуг зависимо от того, на каком этапе находится стройка;
  • на подготовительном этапе основной акцент стоит сделать на охране ограждений;
  • на начальном этапе, когда происходит рытье котлована и закладка фундамента, особенное внимание уделяется спецтехнике и оборудованию;
  • на основном этапе строительства уделяется внимание сохранности имущества, строительных материалов;
  • на завершающем этапе (внутренних отделочных работах, например) вдобавок к предпоследнему пункту, следует уделить внимание охране территории.

Организовывая охрану на стройке следует учитывать такой момент — если в процессе стройки заложена прокладка коммуникаций, то скорее всего рабочих в этот период станет больше. И эта ситуация требует к себе повышенного внимания со стороны сотрудников охранного агентства, вплоть до увеличения числа работников агентства безопасности.

Из чего состоит охрана строительных объектов

Максимальный охранный эффект на большой территории можно достигнуть комплексным подходом. В связи с этим, сотрудниками агентства охраны производятся на регулярной основе такие действия:

  • проверяется освещение (наличие, работоспособность) на стройплощадке;
  • проверяются ограждающие объекты с целью обнаружить и устранить прорехи;
  • производится осмотр строительной техники находящейся на стоянке (в ходе данных проверок сотрудники охраны могут дать свои рекомендации);
  • производится осмотр складских помещений или мест складирования строительных материалов.

Охрана строительных объектов задача многоэтапная, сложная и требует немалых знаний и хорошей подготовки. В связи с этим, оптимальным решением будет обратится к профессионалам, которые знают как происходит этот процесс.

Служба охраны “Карабинер” имеет более 20-ти лет опыта в сфере организации безопасности населения. Мы поможем защитить вашу стройку от посягательств воров, обращайтесь!