Заказать обратный звонок

Свяжитесь с нами

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Оставьте заявку и мы перезвоним

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Обратный звонок
Написать нам
Мобильное приложение
Калькулятор услуг

Как обеспечить безопасность частного дома

Охрана территории частного дома отличается от охраны квартир или офисных помещений. Кроме дома, на участке есть двор, различные постройки, где также могут быть ценные вещи.

Статистика говорит о том, что чаще всего попадают под прицел элитные дома, которые воры тщательно изучают в течение длительного времени. При этом случаи воровства могут продолжаться, если не учесть все уязвимые места территории.

Какой тип охраны лучше выбрать для частного дома

Среди возможных вариантов, комплекс охранных мероприятий создает наиболее эффективную защиту частных домовладений. В него входит:

  • Охрана периметра участка;
  • Обеспечение безопасности внутри зданий;
  • Контроль за фасадами строений на территории;
  • Защита от пожаров, утечки газа, задымления.

Качество охранных услуг обеспечивается использованием оптимального оборудования, профессиональной установкой и дальнейшим обслуживанием систем безопасности.

Отдельного внимания заслуживает качество элементов системы безопасности. Датчики, приемное устройство, панель управления — все это должно оставаться работоспособным при любых условиях. Система не должна выключаться при перебоях с электричеством или основным каналом связи. Какое оборудование выбрать, подскажут специалисты охранной компании Карабинер, исходя из вашего запроса.

Защита объекта от внешнего воздействия

Для охраны частных территорий специалисты безопасности используют периметровые системы. Их радиус действия — до 0,5 га и обязательным условием работы является подключение к пультовой сигнализации.

На территории частных домовладений часто применяют инфракрасные датчики. Такой тип оборудования максимально эффективно реагирует на движущиеся объекты, которые излучают тепло.

К преимуществам использования инфракрасного оборудования относят:

  • Возможность эксплуатации в мороз и жару;
  • Учет наличия домашних питомцев весом до 25 кг;
  • Дальность действия датчиков — до 400м на открытом участке и до 150м в помещении;
  • Угол чувствительности 90-110°;

Датчики на территории необходимо расположить: на входе участка, по периметру дома и других строений, если есть необходимость. Аппаратура внешнего расположения дополняет оборудование реагирующее на взлом входной двери и разбитие стекла.

Внутри жилого помещения датчики необходимо устанавливать в тех помещениях, которые требуют особого внимания: электрощитовая, котельная, комнаты, где есть ценные вещи, сейф.

С целью повышения эффективности пультовой охранной системы, используется тревожная кнопка. Мобильные устройства в виде брелоков стоит раздать членам семьи. Стационарную кнопку можно установить на входе в дом, в спальне, кабинете. Специалисты рекомендуют устанавливать оборудование таким образом, чтобы домашние питомцы и маленькие дети не могли его свободно достать.

Защита объекта от внутренних происшествий

Пожары — частая проблема не только многоквартирных домов, но также частных участков. Происходят они по разным причинам: от умышленного поджога до неисправной электропроводки. Заметить надвигающуюся опасность хозяевам удается далеко не всегда, поэтому предупредить пожар, остановить его на ранней стадии — задача противопожарных систем.

Специалисты Карабинер советуют выбирать датчики, которые реагируют как на задымление, так и на повышение температуры в помещении. В этом случае вне зависимости от источника огня велика вероятность своевременно остановить распространение пожара.

Многие противопожарные системы помимо фиксации опасности также оснащены средствами пожаротушения. Для частных домов лучше порошковое оборудование, которое наиболее экологично, имеет невысокую стоимость и простое в управлении.

Устанавливая аппаратуру защищающую жизнь и здоровье жильцов, а также сохранность имущества от ЧП, стоит обратить внимание на датчики утечки газа. Если дом подключен к централизованной подаче газа, то то такое оборудование может спасти вам жизнь.

Работа датчиков утечки газа позволяет на раннем этапе зафиксировать возникшую опасность и предотвратить взрыв или пожар. Принцип работы аппаратуры основан на реагировании превышения предельно допустимых концентраций газообразных веществ.

При монтаже такого оборудования стоит учитывать расстояние между центральной панелью и датчиком, оно не должно быть более 300 м.

Кроме вышеописанных устройств дом также можно оснастить датчиками затопления. Установленное в определенных местах, оборудование реагирует на повышение уровня воды, посылает сигнал на центральную панель, в результате чего происходит автоматическое перекрытие вентилей на подающих воду трубах.

Оборудование для слежения и контроля

Комплексная охрана жилой территории предполагает использование систем видеонаблюдения. Современное оборудование не работает круглые сутки, а включается по мере необходимости, например когда срабатывает датчик движения.

Камеры видеонаблюдения устанавливаются на входе во двор, возле входной двери дома, на территории подсобных помещений, возле черного хода, гаража и т.д.

Тревожный сигнал передается на центральный пункт охраны и владельцам дома путем передачи сообщений через радиоканал, интернет, GMS-канал. При этом возможно мониторить происходящее на охраняемой территории из любой точки мира, где есть доступ к интернету.

Какой будет защитная система частного дома — в конечном итоге решать только вам. При этом важно прислушиваться к мнению специалистов, которые имеют существенный опыт работы и могут подсказать оптимальный вариант охраны.

Поделитесь новостью:
Предыдущая новость Следующая новость