Как использовать муляжи камер видеонаблюдения

15июля

С появлением видеокамер, как эффективного средства при организации средств безопасности, появилась необходимость в установке муляжей камер. Благодаря такому нехитрому изобретению,  можно значительно снизить стоимость установки видеонаблюдения, в особенности на крупных объектах. Как показывает практика, установка муляжей камер, одновременно с монтажом работающего оборудования, является высокоэффективной для охраны частных территорий, коммерческих объектов и т.д.

Для максимального выполнения имитатором  своих функций, необходимо чтобы выбором, размещением и монтажом занимались профессионалы, которые смогут правильно организовать данные процессы.

Специалисты агентства безопасности Карабинер обладают всеми необходимыми навыками и знаниями для того, чтобы системы видеонаблюдения совместно с фальшивыми камерами работали продуктивно и без сбоев.

Перед тем, как заказать монтаж видеонаблюдения и муляжей камер, предлагаем рассмотреть все особенности такого вида охраны.

Цели использования муляжей видеокамер

Сам по себе муляж видеокамеры являет абсолютную копию рабочего устройства, с той лишь разницей, что фальшивые камеры не могут вести запись и соответственно передавать сигнал.

Основной целью данного оборудования является отпугивание злоумышленников, благодаря абсолютной идентичности муляжа с настоящей камерой.

В случае, когда камеры устанавливают на производстве для контроля работников предприятия, то имитаторы камер также выполняют исключительно психологическую задачу — введение человека в заблуждение. И злоумышленники, и сотрудники предприятия в подавляющем большинстве случаев не совершат никаких противоправных действий, если будут уверены в том, что за ними реально наблюдают.

Сфера применения данного оборудования охватывает широкий спектр предприятий, среди которых:

  • торговые центры, крупные магазины, супер и гипермаркеты, рынки и.д.;
  • складские помещения и базы;
  • фермерские и сельскохозяйственные угодья;
  • кооперативы (домовые, дачные, гаражные);
  • строительные площадки;
  • частные домовладения.

Специалисты рекомендуют, если вы планируете использовать муляжи видеокамер, то лучшим вариантом будет их применение одновременно с работающим оборудованием, иначе информация о том, что на территории установлены исключительно имитаторы, скоро станет достоянием общественности.

Какие бывают муляжи систем видеонаблюдения

Как было выше отмечено, муляжи камер — это копии реально работающих устройств, поэтому рассматривая вопрос какие бывают имитаторы видеокамер, мы по сути рассмотрим виды обычного оборудования.

Наиболее часто для изготовления фальшивых моделей используются такие прототипы:

  • внутренние видеокамеры стандартного вида;
  • купольные видеокамеры;
  • уличное оборудование с антивандальным корпусом;
  • беспроводные камеры с антенной;
  • камеры наблюдения с датчиком движения.

Также, помимо самой камеры, для усиления эффекта, оборудование можно оснастить различными эффектами. К примеру: инфракрасной подсветкой, сигнальными светодиодами, поворотными механизмами, элементами питания и т.д.

Для правильного подбора и размещения фальшивых камер, необходимо детально изучить особенности объекта, на котором будет произведена установка. Данные услуги готовы оказать специалисты агентства безопасности Карабинер.

Плюсы и минусы имитаторов видеокамер

К основным преимуществам использования муляжей видеокамер можно смело отнести существенную финансовую экономию на покупку оборудования, его монтаж и дальнейшее обслуживание. Также как и в случае использования настоящих камер, достигается эффект слежения, который снижает количество правонарушений.

К минусам можно отнести тот факт, что муляж не способен вести видеосъёмку и зафиксировать возможный инцидент.

В связи с этим, как было отмечено выше — наиболее рациональным вариантом будет использовать муляжи одновременно с работающей системой видеонаблюдения, что позволит при существенной экономии организовать полноценную систему безопасности.