Заказать обратный звонок

Свяжитесь с нами

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Оставьте заявку и мы перезвоним

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Обратный звонок
Написать нам
Мобильное приложение
Калькулятор услуг

Как долго работает аккумуляторная батарея в охранной сигнализации

Монтаж охранной системы дома, это однозначно правильное решение. Но установить оборудование недостаточно, важно помнить и соблюдать правила эксплуатации. Несоблюдение элементарных рекомендаций может привести к тому, что сигнализация не сработает в нужный момент и ваше жилье окажется без защиты.Чтобы этого не произошло, рекомендуем не игнорировать советы, которые дают производители охранных устройств и сотрудники агентства безопасности Карабинер.Рассмотрим ситуацию, когда в оборудовании разрядилась аккумуляторная батарея.

Сколько работает батарея

Прогнозировать аварийное отключение электроэнергии или другие подобные чрезвычайные ситуации, занятие неблагодарное. Поэтому рекомендуется чтобы аккумуляторная батарея всегда была заряжена и система сигнализации могла оставаться работоспособной.Но что делать, если света нет длительное время, элемент резервного питания разряжен, а новая батарейка не в состоянии заново запустить систему охраны?К сожалению, подобные ситуации происходят с завидной регулярностью, а все потому что пользователи забывают о резервном питании системы безопасности.Аккумуляторная батарея — это расходный материал с реальным гарантийным сроком на 12 месяцев. В отличие от приемно-контрольных приборов и датчиков, которые остаются работоспособными в течение нескольких лет, батареи нуждаются в регулярной замене.Конечно, не исключены ситуации, когда самая дешевая и простая батарейка служила дольше отведенного ей срока. Но тут вопрос даже не в везении, а в особенностях эксплуатации. Если за 2 года пользования не было аварийных отключений электроэнергии, то ресурс устройства не был использован по максимуму. А если за вдвое короткий срок свет отключался каждый месяц, то рассчитывать что батарейка будет служить дольше отведенного ей времени, не стоит.

Почему не работает новый аккумулятор

Следующая частая ситуация, когда батарейка разрядилась, мы отправляемся в магазин, покупаем новую, но она также не в состоянии запустить работу системы. В этом случае все довольно просто.Практически все новые батареи продаются либо полностью разряженными, либо с минимальным зарядом. Поэтому, прежде чем установить ее в охранное оборудование вам придется ее где-то зарядить. Если дома отключено электричество, то ищите альтернативные пути. Но чтобы такие ситуации случались как можно реже, стоит заранее предусмотреть возможность их возникновения.

Превентивные меры

При каждом использовании аккумуляторной батареи, снижается ее емкость. Поэтому, если у вас дома наблюдаются частые перебои с электричеством, стандартная АКБ не проработает даже отведенный ей год.
  • Разберитесь с проблемами электропитания, если перебои происходят часто;
  • Используйте АКБ с большей мощностью, добавьте в схему блок питания;
  • Рассмотрите варианты альтернативного питания оборудования, например использование солнечных батарей или генератора.
Кроме этого рекомендуется регулярно проверять заряд батареи и вовремя менять отслуживший прибор.

Как заряжается аккумулятор

И под конец самое интересное, как происходит зарядка АКБ, самостоятельно или принудительно.Если в момент замены старой батареи на новую незаряженную, у вас дома присутствует свет, то через какое-то время батарея самостоятельно зарядится от охранного прибора. В среднем на это потребуется около пяти часов. Если отведенное время не прошло, а электроэнергия пропала, батарейка не будет держать работоспособность устройства максимальное время.При замене старой АКБ на новую, следуйте таким правилам:
  • После извлечения старой батарейки проверьте клеммы. На них не должно быть следов окисления.
  • Если все чисто, то можно ставить новую.
Конечно, можно найти массу рекомендаций по альтернативным способам зарядки АКБ, но если у вас нет необходимого опыта или оборудования, то лучше от такой затеи отказаться.
Поделитесь новостью:
Предыдущая новость Следующая новость