Заказать обратный звонок

Свяжитесь с нами

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Оставьте заявку и мы перезвоним

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Обратный звонок
Написать нам
Мобильное приложение
Калькулятор услуг

Газовый баллончик, как эффективное средство самозащиты

Газовый баллончик по праву можно считать наиболее распространенным средством активной обороны и защиты.

Что из себя представляет данный прибор, в каких случаях может быть использован и насколько эффективен, поговорим дальше.

Что такое газовый баллончик

Газовый баллончик – аэрозольное средство активной защиты, действующее при помощи распыления раздражающих веществ на потенциально опасный объект.

Используется данное средство для самообороны от нападающих животных и людей.

Стоит отметить, что действие на животных отличается от действия аэрозоля на человека. На животное вещество внутри баллончика может не оказать желаемого эффекта в полной мере, однако способно отпугнуть громким шипящим звуком и струёй распространяемого вещества.

Существуют специально разработанные модели, которые предназначены для защиты от крупных диких животных вроде медведя. Они содержат другую концентрацию вещества и отличаются дальностью распыления.

В Украине наличие таких баллончиков большая редкость, поэтому выбирать стоит из имеющегося ассортимента.

Принцип работы

Газовый баллончик во всем мире считается самым распространенным средством самообороны.

  • Он имеет компактный размер и небольшой вес.
  • Максимально прост в использовании.
  • Использование баллончика по назначению достаточно эффективно.
  • Ношение баллончика не запрещено законодательно.

Работа газового баллончика максимально проста и понятна для пользователей. Нажатие на кнопку (чаще всего она красного цвета) расположенную на крышке, приводит к выпуску вещества через аэрозольный распылитель.

Здесь важно соблюдать технику безопасности, не нанести себе вред и не уменьшить тем самым воздействие на преступника. Учитывайте направление ветра, и направление распылителя.

Вещество, содержащееся в баллончике не способно нанести серьезного вреда для здоровья человека, но действие его весьма неприятно.

При попадании на глаза и дыхательные пути, эффект от газа наступает незамедлительно. А вот при попадании на кожу, намного медленнее.

Баллончики могут отличаться друг от друга типом распыления вещества:

  • подача происходит узкой струей;
  • подача в форме факела;
  • направленный конус.

При этом бывают гелиевые или пенные варианты.

В Украине самой популярной считается модель “Терен – 4М”, где используются вещества с раздражающим или слезоточивым действием, в состав которого входит жгучий перец. Подача действующего вещества происходит направленным конусом.

Использование газовых баллончиков время от времени порождает массу слухов, среди которых одним из наиболее устойчивых является слух о нервно паралитическом действии вещества. Данная информация является неправдивой, так как нервно паралитические вещества относят к оружию массового поражения, использование которого законодательно запрещено не только в Украине, но также во многих странах.

Многие производители пользуются доверчивостью покупателей и могут использовать в качестве рекламной уловки информацию, что якобы из продукт содержит нервно паралитические вещества. Мы не будем говорить о моральной стороне вопроса, скажет только что это невозможно и ваш баллончик содержит лишь разрешенные законом вещества.

Поделитесь новостью:
Предыдущая новость Следующая новость