Электрошокер — ваша эффективная и безопасная защита на каждый день

05декабря

Эксперты по вопросу личной безопасности граждан едины во мнении, что использование электрошокера в целях самозащиты — это один из наиболее эффективных средств самозащиты.

Электрошоковое устройство (ЭШУ) зарекомендовало себя как надежное средство от нападений на улице и в помещении, способное нейтрализовать нападающего, не причиняя при этом вреда здоровью.

Принцип действия ЭШУ основывается на электрических разрядах, которые подаются с высокой частотой и большим напряжением, способным вызвать временную (5-30 минут) нервно-мышечную паралитическую реакцию. При этом человек, получивший такой разряд, может временно потерять сознание, равновесие или координацию и впоследствии полностью восстановиться.

Казалось бы все хорошо — и защита есть, и вреда от нее не будет. Но почему так мало людей готовы доверить свою безопасность этому устройству? Вполне возможно, виной тому некоторые мифы, которые мы сейчас попробуем разобрать:

  • Миф 1: электрошокер-убийца. Одно из самых распространенных мнений не только среди жителей Украины, но также в мире в целом, что ЭШУ можно убить. Для развенчания этого мифа необходимо заглянуть в историю, а именно в 1974 год, США, когда Джек Кавер представил миру новое устройство, которое было призвано “задержать и обездвижить” злоумышленника.

Получить патент и запустить шокер в массовое производство удалось именно благодаря его безопасности, которая была главным критерием при оценке данного продукта. Для этого было проведено множество опытов, доказывающих, что от действия ЭШУ не происходит остановка сердца человека.

Еще одним аргументом в защиту шокеров является то, что для их продажи во многих странах не требуется лицензии.

  • Миф 2: электрошокер — бесполезное изобретение, не способное причинять вред. В первую очередь хотелось бы отметить, что шокер придуман не с целью нанести вред, а с целью защитить человека от нападения. Поэтому шокеры не являются оружием, а лишь средством самозащиты.

ЭШУ способно на время нейтрализовать нападающего дая тем самым возможность своему владельцу предпринять определенные меры — позвать на помощь, вызвать правоохранителей, скрыться подальше от места происшествия.

  • Миф 3: электрошокер вам зимой не поможет. Данное утверждение говорит о том, что в холодное время года, из-за большого количества одежды, шокер может не подействовать должным образом.

Не станем отрицать, что данное утверждение имеет под собой основания и было актуальным десятки лет назад. Однако, прогресс не стоит на месте и на данный момент в продаже существуют усовершенствованные модели, способные пробить слой одежды более 30 мм.

  • Миф 4: передача тока убьет меня. Основан данный миф на том, что нас учили еще со школы, что нельзя прикасаться к человеку, которого поразил заряд электричества. Однако, на шокеры данное действие не распространяется. Разряд тока из сети 220 имеет другой тип и характеристику, нежели разряд тока из электрошокера.

Если вы задумались о покупке такого средства обороны, то обратитесь за помощью к специалистам. Помните о том, что использовать ЭШУ гораздо безопаснее, чем прочие средства для самозащиты.

Электрошокер