Эффективное видеонаблюдение в ночное время

31июля

Эффективное видеонаблюдение в ночное время

В связи с активным развитием технологий в наши дни, у жителей нашей страны появилась возможность установки видеокамер наблюдения как в квартире или частном доме, так и на территории крупных промышленных предприятий.

Видеокамера позволяет зафиксировать все происходящее на территории в тот момент, пока владелец находится вне помещения. При этом запись может проводиться как в дневное, так и ночное время.

Как осуществляется ночная видеосъемка

Большая часть правонарушений происходит в ночное время суток и это неудивительно — ночью люди отдыхают и в темноте сложнее кого-то заметить. Однако, это было актуальным до появления инфракрасных камер, при помощи которых можно зафиксировать любое движение даже в кромешной тьме.

Инфракрасные камеры внешне не отличаются от обычных — они оборудованы защитным корпусом и подсветкой в ИК диапазоне. Однако инфракрасное излучение обладает массой преимуществ:

  • оно не заметно человеческому глазу;
  • включается только при движения в радиусе наблюдения;
  • обладает достаточно широким диапазоном действия;
  • дает отчетливую картинку, по которой без труда можно установить личность  злоумышленника.

Представьте ситуацию, когда на охраняемую территорию проникли недоброжелатели и тут сразу включается мощное освещение. Что сделают воры? Скорее всего в панике начнуть метаться и сбегут. Мало того, что камера не сможет отчетливо зафиксировать их лица, так еще передача сигнала тревоги на пост охраны будет практически бесполезной, так как злоумышленники успеют сбежать.

Как же осуществляется работа инфракрасной видеокамеры? Вокруг объектива видеокамеры расположены миниатюрные светодиоды излучающие ИК лучи. Камера реагирует на движение, ИК луч фиксирует его и отражается назад с полной информацией относительно ситуации на объекте, в результате чего мы видим на экране четкую черно-белую картинку.

Сочетание камеры со вшитой ИК подсветкой стали крайне популярны благодаря своему удобству и компактному внешнему виду. При такой системе нет необходимости в покупке и установке дополнительного оборудования. Мощности лучей встроенных в объектив камеры хватает на то, чтобы распознать все предметы, которые располагаются в радиусе порядка 30-ти метров.

Конечно, преимущества видеокамер со встроенной инфракрасной подсветкой довольно очевидны, однако в каждой бочке меда есть ложка дегтя, так и здесь. Есть у таких камер одна особенность — в некоторых случаях инфракрасный луч может отразиться от внутреннего защитного стекла, вследствие чего возможна потеря чувствительности камеры и изображение становится далеким от идеала. Однако прогресс не стоит на месте и разработчики предлагают решить проблему при помощи специальных фильтров.

Кстати, еще одним решением, не таким компактным как предыдущее, правда, является установка на охраняемом объекте инфракрасных прожекторов, обхват пространства которых достигает порядка 20-ти тыс. метров квадратных. Работа такой системы заключается в том, что прожекторами происходит освещение территории, а камерами фиксация происходящего.

Вас заинтересовала возможность установки инфракрасной видеокамеры? Обращайтесь к нам! Специалисты “Карабинер” всегда готовы прийти к вам на помощь!