Заказать обратный звонок

Свяжитесь с нами

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Оставьте заявку и мы перезвоним

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Обратный звонок
Написать нам
Мобильное приложение
Калькулятор услуг

Доступ по отпечатку пальца

Доступ на объект по отпечатку пальца еще не так давно был сценой какого-то фантастического фильма. Но сегодня автоматизированный метод идентификации отпечатка широко распространен во всем мире и активно используется для защиты офисов, организаций, предприятий и т.д. от незаконного проникновения на их территорию.

Данная технология довольно проста в применении и очень удобна в тех случаях, когда требуется ограничить количество лиц, которым разрешен доступ на определенный объект.

Какими бывают биометрические системы аутентификации отпечатка пальца

В наше время используются такие системы контроля с использованием электронной дактилоскопии:

  • определение по рельефу пальцев;
  • распознавание по определенным точкам;
  • смешанные системы.

Первый алгоритм системы распознавания учитывает весь рельеф пальца исследуемого объекта. Второй способен определить нужный отпечаток по уникальным точкам на пальцах. Смешанные или комбинированные алгоритмы совмещают в себе применение первых двух методик, позволяя значительно повысить достоверность и, конечно, уровень защиты.

Устройства сканирования

Из всех систем биометрического сканирования, распознавание по отпечаткам пальцам является наиболее популярным. Данные системы аутентификации широко применяются во многих странах мира, как в государственном секторе, так и коммерческом.

Сами по себе устройства имеют компактный размер и могут отличаться в зависимости от использованной при изготовлении технологией:

  • ультразвуковой;
  • оптической;
  • полупроводниковой.

Наиболее дорогие и при этом более эффективные являются с оптической технологией сканирования отпечатков.

Плюсы систем аутентификации отпечатка пальца

Сравнивая биометрическую систему контроля с использованием электронной дактилоскопии с обычной системой контроля, можно сказать, что последняя значительно уступает в эффективности.

Системы аутентификации отпечатков пальцев имеют:

  • высокую степень защиты, которая практически полностью исключает шанс имитировать реальный отпечаток;
  • отсутствие вероятности запрещенного допуска на охраняемый объект;
  • отсутствие использования карт или ключей для доступа, что исключает из возможную утерю, кражу или передачу третьим лицам;
  • отсутствие необходимости тратиться на заказ новых ключей в случае их утраты.

Удобство современных систем идентификации по биометрии пальца уже оценили в более, чем 50 странах мира. В большинстве устройств, время сканирования и распознавания — не больше 1 секунды. Также современные системы имеют надежную защиту от муляжей, что значительно повышает их эффективность, позволяя уверенно удерживать первенство в области обеспечения безопасности и ограничения доступа.

Поделитесь новостью:
Предыдущая новость Следующая новость