Заказать обратный звонок

Свяжитесь с нами

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Оставьте заявку и мы перезвоним

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Обратный звонок
Написать нам
Мобильное приложение
Калькулятор услуг

Дополнительные функции сигнализации охраны

Система сигнализации, помимо своих охранных функций, также способна решать множество других задач. Уникальность функций сигнализации охраны обеспечивается путем использования разнообразных датчиков. 

От чего способна уберечь охранная сигнализация и в чем заключаются ее расширенные функции — читайте дальше. 

Какие вопросы способна решать сигнализация охраны

Преимущество современных сигнализаций охраны в их универсальности. К пульту управления можно подключать такие датчики, призванные уберечь помещение и их хозяев от ряда неприятностей:

  • утечки и, как следствие, взрыва бытового газа;
  • пожара и задымления;
  • подтопления.

Газовые датчики

При помощи газовых сенсоров происходит определение утечек природного (бытового) газа и дальнейшее извещение о сложившейся ситуации. Газовые датчики работают как совместно с общей системой сигнализации, так и автономно, включая в случае опасности сирену. 

Датчики пожарной сигнализации

При помощи установленных на объекте датчиков пожарной сигнализации возможно своевременно обнаружить источник возгорания и решить проблему до наступления катастрофических последствий.

Приборы быстрого обнаружения пожара можно разделить по принципу действия:

  • дымовые;
  • тепловые;
  • датчики пламени.

У каждого прибора своя задача и свои особенности. 

При помощи дымовых датчиков происходит определение появления мелкодисперсных частиц дыма, однако при этом, крупнодисперсные частицы данный прибор определит намного хуже. Также данный вид датчиков не определяет возгорание органических растворителей и газов, так как они не выделяют при горении дыма.

При помощи тепловых датчиков возможно определение повышение температуры в помещении, которое может являться признаком пожара. Тепловые датчики не обращают внимание на наличие или отсутствие дыма, так как ориентируются на изменение температуры и превышение допустимых норм.

При помощи извещателей пламени происходит отслеживание инфракрасного излучения, выделяемого огнем. Датчики пламени позволяют обнаружить очаг возгорания еще на самых начальных этапах, при наличии яркого пламени, однако если пожар начинается с тления, такое оборудование его не распознает своевременно.

Датчики протечки воды

Данные приборы необходимо устанавливать в таких помещениях, где существует высокий риск затопления или протечки воды. Как правило датчики устанавливают вблизи бытовой техники, которая использует воду.

Работа такого датчика заключается не в передаче тревожного сигнала на пульт охраны, а в перекрытии подачи воды в помещение.

Поделитесь новостью:
Предыдущая новость Следующая новость