Заказать обратный звонок

Свяжитесь с нами

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Оставьте заявку и мы перезвоним

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Обратный звонок
Написать нам
Мобильное приложение
Калькулятор услуг

Что выбрать – охрану пультовую или физическую?

Коммерческие и многие государственные предприятия, медицинские учреждения и банки, супермаркеты и развлекательные центры объединяет одно – наличие на их территории охраны.

Но, прежде чем обзавестись определенным видом охранных возможностей, у владельцев бизнеса возникает закономерный вопрос – что эффективнее? Чтобы сделать правильный выбор, необходимо точно понимать, что из себя представляют каждый вид охраны по отдельности.

Рассмотрим сегодня два наиболее популярных типа охранных возможностей: пультовую и физическую.

Пультовая охрана

Под пультовой охраной понимается установка на объекте системы сигнализации, с обязательным подключением централизованного пульта управления. При возникновении внештатной ситуации, тревожный сигнал передается на центральный пункт охраны, с которым у вас подписан договор.

Оповещение работников охраны и поступление сигнала на центральный пульт происходит одним из следующих способов:

  • сработали датчики охранной сигнализации;
  • сработали датчики расположенные по периметру территории (охрана периметра);
  • кто-либо на объекте нажал тревожную кнопку (брелок) с целью оповестить охрану о происшествии;
  • дежурному пульта поступил прямой звонок;
  • дежурный пульта получил с камер видеонаблюдения информацию об опасной ситуации на объекте.

Услуги пультовой охраны могут предоставлять как специалисты частных компаний, так и Государственные службы. Принципиальной разницы между охранной деятельностью этих служб нет, о качестве работы той или иной можно понять только из личного опыта или узнав отзывы о работе других клиентов. Единственное о чем следует помнить, что представители частного агентства безопасности могут задержать преступника до приезда ГСО, но не могут его арестовать.

Также сотрудники агентства безопасности могут использовать травматическое оружие, в то время как представители ГСО при необходимости могут воспользоваться огнестрельным.

Но при этом с частным агентством безопасности намного проще заключить договор, минуя массу бюрократических преград.

Физическая охрана на объекте

Как понятно из названия, физическая охрана предполагает непосредственное участие сотрудников агентства безопасности на территории охраняемого объекта. Самое понятие физической охраны включает в себя комплекс мер, задача которых обеспечить сохранность имущества на объекте, подлежащего охране.

Физическая охрана наиболее часто используется на производственных и промышленных объектах, на складах, крупных торговых и развлекательных центрах и т.д. Кроме этого услуги физической охраны часто используются в жилищных комплексах, на частных территориях.

Услуги физической охраны актуальны в случаях, когда на объекте имеется несколько входов и выходов, а также потенциально слабо охраняемые места.

Как правило, при физической охране оборудуется контрольно-пропускной пункт, обеспечивается пропускной режим, контроль доступа и т.д.

Наиболее эффективным считается полный комплекс мер, когда физическая охрана сочетается с техническими возможностями и современным оборудованием.

Физическая VS пультовая

С финансовой точки зрения, пультовая охрана обойдется вам дешевле, так как непосредственное участие сотрудников агентства безопасности происходит лишь в моменты срабатывания тревожной кнопки.

Физическая охрана, в свою очередь, это постоянное участие профессиональной охраны на объекте.

И тот, и другой тип охраны может сочетаться как друг с другом, так и другими способами и техническими возможностями организации безопасности.

При помощи физической охраны возможно охватить более широкий спектр охранных мероприятий. В то время как пультовая, при всей своей эффективности на частной территории, или небольшом объекте, сработает хуже на крупном промышленном объекте или складе.

Подводя итоги можно сказать следующее – выбирать тип охраны необходимо исходя из характеристик объекта. Если необходимо круглосуточное патрулирование, постоянное нахождение на территории профессионально подготовленных охранников, то выбор будет в сторону физической охраны.

Для квартиры, частного дома, небольшого магазина, офиса и т.д. достаточно пультовой.

На крупных предприятиях имеет смысл воспользоваться двумя видами охранных услуг, как пультовой, так и физической.

Стоимость физической охраны на порядок дороже пультовой, но необходимо понимать, что это другой тип оказываемых услуг. Скупой платит дважды, поэтому оценивайте все за и против и делайте правильный выбор.

Поделитесь новостью:
Предыдущая новость Следующая новость