Что поможет защитить входную дверь вашего дома

01июня

Карабинер заботится о вашей безопасности, поэтому мы готовы делится информацией о том, как максимально защитить свое жилище от незаконного проникновения. В данном материале предлагаем поговорить о входных дверях.

Какими должны быть двери

Карабинер_5 - Google Документы - Google Chrome 2018-05-21 21.11.51

Говоря о безопасности входных дверей, в первую очередь необходимо знать о том, как их правильно установить. Лучше всего производить установку входной двери с открытием наружу, это является правильным с точки зрения пожарной безопасности, а кроме этого установленную в таком виде дверь сложнее взломать.

Конечно, важным моментом также является материал из которого изготовлена дверь и ее каркас. Сейчас на рынке большой ассортимент металлических дверей с самым разнообразным дизайном и накладками. Поэтому вы можете выбирать самую крепкую и уж потом подбирать ее внешний вид.

Из материалов рекомендуем обратить внимание на стальные образцы. Данный металл по праву считается наиболее крепким.

Также немаловажным является дверная коробка. Нет смысла устанавливать супер крепкую дверь, которая легко выносится вместе с коробкой. Ее обязательно надо укреплять штырями в стены, пол и потолок.

Теперь давайте поговорим еще об одном важном моменте — дверном замке. Ассортимент замков на сегодняшнем рынке очень велик. Поэтому, если финансы позволяют, на этой детали экономить точно не стоит. Как считают специалисты — можно взломать любой дверной замок, это просто вопрос времени. Выбирайте замок с большей секретностью. Также уделите особое внимание замочной скважине. Есть так называемые антивандальные магнитные накладки, которые уберегут ваш замок от забивания хулиганами мусором, а также не позволят злоумышленнику впрыснуть кислоту вовнутрь замка.

А что кроме?

Помимо всех технических параметров, рекомендуемым элементом на входной двери является обычный засов или привычная всем цепочка. Данная деталь позволит сдержать напор злоумышленника, если кто-то из домашних неосторожно приоткрыл ему дверь.

Также, специалисты компании Карабинер рекомендуют установить полноценную охранную сигнализацию. Конечно, вы можете поставить в углу двери “обманку”, чтобы спугнуть случайного грабителя. Однако, такой метод не будет эффективным, если злоумышленник заранее готовился к ограблению.

Охранная сигнализация представляет собой набор из различных приспособлений, которые максимально помогут вам защитить свое жилище. Например, при установке датчиков на двери, они среагируют на открытие или взлом, что повлечет за собой, как вариант:

  • включение звуковой сигнал (сирены);
  • оповещение службы безопасности, с выездом бригады;
  • оповещение владельца помещения.

На сегодняшний день выбор систем охраны очень велик. Чтобы не растеряться и купить то что надо, не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам Карабинер.

Мы заботимся о вашей безопасности и даем подробные консультации и рекомендации по подбору, установке и использованию систем, которые призваны защищать ваше имущество. Берегите себя!