Заказать обратный звонок

Свяжитесь с нами

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Оставьте заявку и мы перезвоним

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Обратный звонок
Написать нам
Мобильное приложение
Калькулятор услуг

Что надо делать, при попытке взлома квартиры

Если вы думали, что защита от домушников, вскрывающих квартиры жилых домов, в наше время не актуальна, то смеем вас огорчить. Сегодня, как и в лихие девяностые, воры пользуются доверчивостью украинцев или слабой защитой их жилища, и проникают в дома вынося последние ценные вещи и деньги.

Чаще всего злоумышленники совершают свои преступления по заранее продуманным схемам, которых может быть довольно много. Как не допустить взлома и не впустить в свою квартиру злоумышленника, рассмотрим на наиболее частых ситуациях.

Отсутствие электроэнергии

Перепады напряжения периодически случаются как в частных домах, так и в многоквартирных.  Но если в вашем доме неожиданно пропал свет, это может быть ничем иным, как спланированными действиями воришек. Намеренно отключая электричество можно добиться того, что люди начнут выходить из своих квартир, чтобы узнать причину отключения. И в этой ситуации в коридоре и на лестничной клетке, одиноких жителей могут поджидать незваные гости.

Поэтому, если такая ситуация случилась у вас:

  • В первую очередь посмотрите в окна — есть ли свет в соседних домах. Если есть, то скорее всего поломка общая и свет скоро починят.
  • Если свет везде горит, то посмотрите в глазок, светится ли лампочка лестничной клетке. Не выходя из квартиры, позвоните соседям и спросите у них.
  • Ни в коем случае не выходите в темный подъезд, в особенности если из-за двери раздаются непонятные шорохи.

Когда в глазок ничего не видно

В глазок ничего не видно и за дверью вы слышите подозрительный шум? В данной ситуации можно позвонить по телефону соседям, чтобы они посмотрели, что происходит на лестничной клетке. Если номеров телефонов у вас нет, или соседей нет дома, можно попросить о помощи случайных прохожих с улицы.

Когда звонят в дверь и просят о помощи

Такой способ обмана могут использовать мелкие воришки, которые прикидываются то представителем благотворительной организации, то пенсионером, а в отдельных случаях это может быть даже мать с маленьким ребенком, в общем, любой человек, который вроде как нуждается в помощи.

У вас могут попросить воды, кусок хлеба или старую одежду. Пока открывший двери, вернется в квартиру чтобы исполнить просьбу “нуждающегося” тот в это время проникает в жилье следом и совершает кражу и даже нападение.

Когда вы видите взломанную дверь

Если вернувшись домой, вы заметите на двери следы взлома, то постарайтесь не волноваться и выполнить такие действия:

  • не заходите в квартиру, пока не убедитесь, что там уже никого нет;
  • сразу же сообщите в полицию о взломе;
  • уведомите о происшедшем соседей;
  • сделайте все возможное, чтобы перекрыть преступником выход из квартиры, можно положить под дверь что-то тяжелое или подпереть ее;
  • если злоумышленники совершили нападение, громко зовите на помощь;
  • если воры успели уйти из квартиры до вашего прихода, постарайтесь ничего не трогать до приезда правоохранительных органов.

Если в момент взлома вы оказались внутри квартиры/дома, то в первую очередь необходимо взять телефон и закрыться в комнате с замком. Это может быть ванная, туалет или другие. После этого сразу звоните в полицию, родным и зовите на помощь.

Самое главное — не терять самообладания и не стесняться обращаться за помощью, ведь от этого могут зависеть ваши здоровье или даже жизнь. А вообще отличным методом обезопасить себя от подобных случаев является тревожная сигнализация.

Поделитесь новостью:
Предыдущая новость Следующая новость