Заказать обратный звонок

Свяжитесь с нами

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Оставьте заявку и мы перезвоним

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Обратный звонок
Написать нам
Мобильное приложение
Калькулятор услуг

Частная охрана или услуги госструктур?

Сегодня криминальная обстановка в Украине вызывает немалую тревогу — сводки новостей изо дня в день пестрят информацией о грабежах и погромах. Неудивительно, что услуги охранных агентств и установка систем сигнализации пользуются спросом среди украинцев. Но почему так много людей обращается к частным фирмам? Неужели недоверие к государственным правозащитным органам насколько велико?

Кто охраняет людей в нашей стране

Современный рынок охраны в нашей стране можно поделить на три сектора:

  • Государственный. Несмотря на то, что в Украине расформировали Государственную службу охраны, предоставляя тем самым дорогу частным фирмам, на деле все иначе. ГСО переименовали в Полицию, набрали новых людей и по-прежнему государственный сектор занимается охраной государственных банков, портов, вокзалов, госучреждений и т.д.

Сегодня полиция Украины выполняет примерно ¼ от всех охранных услуг. На их долю приходится порядка 130000 нежилого фонда и около 170000 жилых объектов.

  • Инсорсинговый. Собственной охраной пользуются примерно ⅓ от общего числа.
  • Частный. На долю частных охранных предприятий выпадает порядка 45% от всех охранных услуг страны. При этом около 30% занимают пять крупнейших компаний, а небольшие ЧОП охватывают оставшуюся долю рынка.

Как же происходит взаимодействие между этими секторами? В принципе, ЧОП и полицию охраны можно смело назвать конкурентами. Однако все не так однозначно.

Зачастую между государственным подразделением и частной компанией возможно взаимовыгодное сотрудничество. Например, в случае когда небольшое частное агентство не имея своей группы быстрого реагирования, заключает договор с полицией, по которому представители последней выезжают по сигналу. Но не смотря на это, конкуренция есть и в связи с этим, предлагаем рассмотреть возможности обоих секторов охраны.

Полиция охраны

Полиция охраны, как государственный орган, обладает рядом несомненных преимуществ, среди которых:

  • Разрешение на владение огнестрельным оружием. В то время как сотрудники ЧОП могут использовать лишь дубинки и газовые баллончики, полицейские могут пользоваться огнестрельным оружием.
  • Нет необходимости проверять законность компании, так как в подразделениях Нацполиции все соответствует нормам и законам, в то время как некоторые частные компании не имеют лицензии на оказание охранных услуг.

Частные охранные агентства

Конечно, иногда мелкие ЧОП могут ввести клиентов в заблуждение относительно своих услуг или попросту оказаться мошенниками. Поэтому обращайтесь к проверенным компаниям, имеющим достойный опыт работы. Сотрудничая с такими компаниями, вы можете быть уверены в их преимуществах работы:

  • Внимательность к клиенту, что крайне важно для владельцев ЧОП, так как конкуренция среди представителей охраны немаленькая.
  • Индивидуальный подход — сотрудники ЧОП заинтересованы в повторном обращении и постоянном сотрудничестве.
  • Выгодные, конкурентные цены.
  • Использование передовых технологий и новейшего оборудования, чем зачастую не могут похвастаться представители госструктур.

Если сомневаетесь в выборе, то предлагаем воспользоваться нашими услугами, чтобы развеять все страхи и сомнения.

Поделитесь новостью:
Предыдущая новость Следующая новость