Безопасность загородного коттеджа

30мая

news01

С каждым годом количество грабежей загородных домов продолжает неуклонно расти. И это, к сожалению, вполне объяснимо — как правило, загородные коттеджи активно используются в летний период, а зимой хозяева перебираются жить в городские квартиры. Оставленный без присмотра дом в такой момент особенно уязвим, ведь забраться в него не составляет особого труда.

Для того чтобы бороться с грабежами загородных коттеджей надо либо переезжать жить в них на постоянной основе (что все равно не гарантирует защиту), либо обратиться за помощью в охранное агентство.

Если вы выбираете последний вариант, то должны знать что для охраны загородных домов подходят различные средства охранно-тревожной сигнализации или безопасность обеспечивается при помощи физической охраны. Рассмотрим оба варианта.

Охранно-тревожная сигнализация для коттеджа

Для эффективной работы охранно-тревожной сигнализации требуются различные инженерно-технические средства, которые необходимо подбирать и устанавливать со всей тщательностью. Помимо этого имеет значение общая обстановка на объекте.

  • Расположение дома. Если вы находитесь на этапе выбора участка под коттедж, то постарайтесь не располагать его в низине, где придомовая территория видна как на ладони любому желающему.
  • Растительность — кустарники и деревья. Конечно, зелень вокруг дома это красиво и экологично, однако стоит помнить о том, что это также хорошая помощь для воров проникнуть к вам на территорию. Поэтому не рекомендуется располагать деревья и кустарники возле забора.
  • Забор. В первую очередь он должен быть. Он должен отличаться высокой надежностью, хорошо защищать дворовое пространство от посторонних глаз и от незаконных проникновений. Специалисты охраны рекомендуют делать в заборе минимальное количество дверей, ворот и других входов-выходов для большей надежности.

На забор можно установить физические преграды, например колючую проволоку, а также элементы системы сигнализации — датчики движения, открытия, которые фиксируют факт нежелательного проникновения и подадут тревожный сигнал.

  • Освещение. Оно должно максимально присутствовать по всей территории участка.
  • Двери и окна дома. По возможности выбирайте надежные двери и сложную систему запорных механизмов. На окна можно повесить решетки или роллеты, а также установить датчики открытия и разбивания. Не стоит забывать о внутреннем убранстве окна — плотных шторах, которые уберегут от чужих глаз то, что происходит внутри дома.
  • Видеонаблюдение. Одним из лучших вариантов защиты загородного коттеджа принято считать установку камер наблюдения, которые не только позволяют определить факт проникновения посторонних на объект, но также способны зафиксировать инцидент.

Физическая охрана для загородного коттеджа

В некоторых случаях помимо инженерно-технических средств охраны, для защиты загородного коттеджа необходима физическое участие специалистов безопасности.

Самой большой эффективностью может похвастаться совместная работа средств технической охраны и специалиста, который производит регулярный мониторинг местности. Такое возможно, если ваш дом находится, например, на территории кооператива. В некоторых случаях имеет смысл создания поста охраны непосредственно на территории дома.

Одним из наиболее распространенных средств физической охраны можно назвать заключение договора с охранным агентством, специалисты которого будут выезжать на объект по мере необходимости, а также периодически проводить на территории ряд профилактических работ.

Эффективным и действенным способом является подключение системы безопасности к пульту видеонаблюдения, который находится на территории охранного агентства. Таким образом осуществляется круглосуточный контроль специалистами за вашим участком.

Решить самостоятельно какой должна быть охрана объекта в каждом конкретном случае довольно затруднительно, поэтому в любом случае, прежде чем заниматься организацией охраны загородного коттеджа, обратитесь в проверенное агентство безопасности.