Заказать обратный звонок

Свяжитесь с нами

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Оставьте заявку и мы перезвоним

  • This field is for validation purposes and should be left unchanged.
Обратный звонок
Написать нам
Мобильное приложение
Калькулятор услуг

Безопасность дома во время летних отпусков

Летний период для воров и домушников можно назвать по-настоящему «урожайным». Городские жители стремятся при малейшей возможности уехать из душного и пыльного мегаполиса, кто на вылазку, кто на дачу, кто в отпуск на море.

Куда бы ни решили отправиться хозяева квартир, к летнему отдыху стоит подготовится очень тщательно и защитить свое жилье на период отсутствия. Как это сделать – читайте дальше.

Как обеспечить безопасность своего дома

Летние кражи уже стали своеобразным ритуалом у домушников. Воры могут отслеживать отсутствие хозяев квартир по различным признакам. Наиболее часто это:

  • Отсутствие в квартирах и домах света вечером;
  • Неизменные показатели электросчетчиков;
  • Заполненный почтовый ящик;
  • Отсутствие реакции на стук в двери или дверной звонок.

Специалисты агентства безопасности Карабинер предупреждают — соблюдение простых правил смогут уберечь вас от пристального внимания воров.

Создавайте эффект присутствия дома

Имитировать присутствие дома можно самыми разнообразными способами:

  • оставить включенным свет в одной комнате или прихожей;
  • установить светильники с датчиками, реагирующими на свет (в этом случае освещение будет включаться и выключаться самостоятельно в зависимости от времени суток);
  • попросить друзей или знакомых периодически заходить к вам домой — проверять почту, открывать двери. Последняя манипуляция нужна для тех случаев, когда домушники “прощупывают” присутствие хозяев, прикрепляя к двери едва заметную нить;
  • установить системы типа “Умный дом” с дистанционным управлением, тогда вы самостоятельно сможете включать и выключать освещение и приборы.

Позаботьтесь о дверях и окнах

Установите на двери два-три замка разного действия. Если живете на первых или последних этажах позаботьтесь о надежности окон. Установите решетки или антивандальную фурнитуру.

Спрячьте ценные вещи

Если у вас есть наличные деньги и драгоценности, то лучше их отдать на временное хранение в банк, друзьям, родственникам или охранному агентству.

В случае когда не хотите никому доверять — прячьте ценные вещи в разных местах, используйте необычные локации, забудьте про сливные бачки и вентиляции. Есть сложности? В интернете полно лайфхаков, которые помогут натолкнуть на правильную мысль.

Используйте профессиональную охрану

Как показывает опыт работы сотрудников агентства безопасности — лучший способ защитить жилье от посягательств недоброжелателей, это установка профессиональной охранной системы.

В некоторых случаях даже наличие на двери и окнах стандартной наклейки, что объект охраняется, способно отпугнуть незадачливых воров. Что уж говорить о полноценной системе безопасности, когда на срабатывание датчиков на объект незамедлительно выезжает группа быстрого реагирования.

Пультовая охрана жилья — это оптимальный вариант защиты имущества. Оборудование пультовой сигнализации не отличается от обычной. Это:

  • датчики реагирующие на движение;
  • открытие дверей и разбитие стекла;
  • критического повышения температуры и задымленности;
  • протечки воды и утечки газа.

При желании можно установить видеокамеры, при помощи которых хозяева и диспетчер агентства безопасности могут в реальном времени мониторить ситуацию на объекте.

Работа оборудования проста: все датчики подключают к центральному пульту. Сигнал о срабатывании одного из датчиков моментально передается владельцам помещения и диспетчеру охранной компании. Полученный вызов обрабатывается и на объект выезжает группа быстрого реагирования.

Задача специалистов охраны из ГБР — обеспечить безопасность жильцов дома, задержать злоумышленников до приезда полиции и не дать им вынести из помещения ценные вещи.

Еще одно преимущество сотрудничества с агентством безопасности — это материальная ответственность за невредимость объекта охраны. Данный пункт обязательно должен быть включен в договор, поэтому если для вас этот пункт имеет значение, уточняйте его еще до подписания бумаг.

Поделитесь новостью:
Предыдущая новость Следующая новость