Актуальность охраны дачи в зимний период

27ноября

preview

Зачастую дача используется в теплое время года, а на зиму хозяева, как правило, отправляются жить в город. Охрана имущества в такой период становится как нельзя актуальной, ведь в холодный период в деревнях остается мало людей, поэтому ваш дом запросто может стать легкой добычей для воров.

Специалисты охраны уже не первый год убеждаются в том, что зима — это время многочисленных краж и грабежей именно частных домов, которые используются в качестве дачи. Чтобы не дать злоумышленникам шанса завладеть или испортить ваше имущество, воспользуйтесь возможностями охраны дачных домов от группы компаний Карабинер.

Какой должна быть система охраны для дачи

К системе сигнализации на даче предъявляются особенные требования:

  • Автономность и независимость. Так как участок надолго остается без хозяев, крайне важно, чтобы системы сигнализации в это время не требовали постоянного обслуживания.
  • Наличие обратной связи.
  • Широкий охват охраняемой территории.
  • Надежность и эффективность, которая обеспечивается, в первую очередь, качественным оборудованием и установкой оборудования и его продуктивной работой в течение всего зимнего периода.
  • Доступная стоимость.

Рассматривая основные сигнализационные системы которые есть на сегодняшний день, можно сказать, что GSM-сигнализации подходит под эти требования как нельзя лучше.

GSM-сигнализация для охраны дачи

Если для охраны квартиры бывает достаточно установить единственный датчик на двери, то на даче под охрану иногда необходимо брать не только дом, но и различные подсобные помещения находящиеся на территории.

Выполнить такую задачу становится под силу благодаря наличию широкого выбора разнообразных датчиков, которые есть у GSM-систем. По периметру устанавливают датчики движения, в помещениях — задымления, изменения объема и многие другие, которые позволят вам даже на расстоянии контролировать обстановку.

Все датчики подключаются к главному блоку управления, одновременно со звуковой или световой сигнализацией. С этого же блока подается тревожный сигнал на указанные номера телефонов. Сигнал включает в себя информацию о том какой датчик сработал, следовательно вы или команда быстрого реагирования сразу знаете, какие действия необходимо предпринять.

В некоторых случаях наличия звуковой сигнализации или внезапного включения света бывает достаточно для того чтобы спугнуть вора. Однако, если за вашим домом в течение какого-то времени велась слежка, воры могут проигнорировать подобные эффекты и продолжить воплощать свои преступные намерения. Поэтому, в любом случае при получении тревожного сигнала вызывать наряд полиции будет нелишним.

Еще одним плюсом в сторону установки GSM-сигнализации на даче является то, что вы можете управлять охраной дома находясь на расстоянии. Установка микрофона позволяет прослушивать помещение, видеонаблюдение покажет незваных гостей на экране. При этом снять с охраны, отключить или включить любой датчик можно также на расстоянии, что крайне удобно для загородного дома.

Компания «Карабинер» предоставляет полный комплекс услуг по охране дач, обращайтесь!