30% жертв краж страдают КЛЕПТОФОБИЕЙ! Как бороться?

30августа

Клептофобия что это?

Клептофобия — навязчивый страх, боязнь воров, грабителей, краж. Часто наблюдается в пожилом возрасте, нередко — в сочетании с бредовыми идеями обкрадывания, ущерба. Кроме этого, фобия имеет физические проявления следующего характера: резкое увеличение или снижение кровеносного давления; учащенное сердцебиение; расширение зрачков; тремор в конечностях; повышенное потоотделение; изменение цвета кожных покровов и др.

Такое событие, как проникновение вора в дом, может закончиться не только кражей и порчей имущества, а и психологической травмой на долгое время.  Страх — это явление заразительное, поэтому клептофобия могла возникнуть в следствие пережитой кражи либо полученной информации от друзей, СМИ, книг, фильмов и других источников.

Как избавиться от клептофобии?

Самый простой и известный способ избавиться от клептофобии это преодоление страха усилием воли. Однако на практике, на такое способен не каждый. Поэтому в психологической практике, использует несколько иные подходы. Для лечения страхов, а так же других психологических расстройств  врачи используют медикаментозные препараты и различные методы психотерапии.

Однако, если ваш дом по-прежнему не находится под профессиональной охраной, все методы избавления от страха будут бессильны. Вы никогда не будете чувствовать себя в безопасности.

Поставьте дом под охрану в СБ «Карабинер»!  Звоните (048) 777-22-11