Разработку проекта для обустройства эффективного грозозащитного комплекса желательно доверять специалистам. Они знают все тонкости этого непростого и весьма ответственного процесса. Неграмотное проектирование системы молниезащиты чревато серьезными последствиями. Теоретически, обычный человек может сделать и установить простейшее токоотводящее устройство. Но насколько оно будет качественно выполнять свою задачу, сказать трудно.
Компания Карабинер разрабатывает профессиональные проекты по защите зданий и сооружений от ударов молнии. Мы создадим для вас максимально надежную систему и установим ее в короткие сроки. Обращайтесь!
Мила
Специалист по работе с клиентами
mila@karabiner.ua
Описываемые комплексы делят на внутренние и внешние и являются важной частью пожарной охраны помещений. Внешние системы предохраняют постройки от пожаров и повреждений посредством перехвата молнии и последующего ее отвода по специальным приспособлениям в заземляющую систему, в которой происходит безопасное рассеивание токового разряда. Внешняя система молниезащиты реализуется при помощи:
Стандартные системы молниезащиты и заземления состоят из:
Такие конструкции принято называть пассивными. Они не всегда способны по-настоящему качественно обезопасить строения от атмосферного электричества. Более эффективной и надежной считается активная система молниезащиты. Она располагает токоприемником, который оснащается встроенным электронным приспособлением. Последнее гарантированно притягивает грозовые разряды, предохраняя тем самым здание от разрушений.
Внутренние комплексы создается с целью защиты электрических и электронных устройств, находящихся в сооружении, от перенапряжения. Такие системы обустраиваются на базе специальных устройств (УЗИП). Последние принято делить на два типа. Первый вид УЗИП позволяет защитить электроаппараты от прямых ударов молнии, второй – от непрямых. В некоторых случаях рекомендуется монтировать устройства обоих типов. Заметим, что в жилых домах, как правило, устанавливаются УЗИП второго вида.