Задержан на месте преступления!

15декабря

На пульт охранной службы тревожный вызов поступил в ночь с 14-го на 15-е декабря в 22:34.
Сработала сигнализация в квартире, которая находится под охраной СБ «Карабинер». На вызов отправился экипаж ГБР, которому понадобилось всего 3 минуты, чтобы прибыть на место. Параллельно операторы поставили в известность хозяина квартиры о тревоге.
Программное обеспечение для каждого дежурного экипажа позволяет за 2 минуты дать четкие характеристики объекта: подъезд к дому, парадная, этаж, куда выходят окна, особенности входной двери и замка, система установленного оборудования и т.д.
По прибытию произвелись четкие, отлаженные действия в ситуациях выезда по тревоге. Один из охранников отправился к входной двери, второй начал осмотр окон. Объект находился на первом этаже.

В окне детской комнаты была обнаружена открытая форточка. Оставили открытой хозяева или в квартире кто-то есть?

Тут же эта информация поступает на пульт. По телефону владелец заявил, что все окна были закрыты. Далее в свете фонариков охранники обнаружили следы на подоконнике и силуэт человека, лежащего в комнате.

Все стало понятно – он там, и может быть вооружен!

На помощь приезжает второй экипаж ГБР, дежуривший в этом районе. До приезда хозяина квартиры объект заблокирован. В считанные минуты с разрешения приехавшего владельца квартиры бойцы «Карабинера» зашли в квартиру, нашли преступника и задержали его.
Им оказался ранее судимый за кражи уроженец Харькова, который пытался совершить кражу в данной квартире.
Тревожного сигнала охранной сигнализации он не слышал, так как системный блок находился в коридоре. Датчики движения зарегистрировали нарушение, и сигнал автоматически поступил на пульт. Напугал нарушителя свет фонариков охранников, производивших наружный осмотр. Горе-нарушитель лег на детскую кровать с надеждой, что его примут за хозяина…
Четкие отлаженные действия сотрудников «Карабинер» привели к прогнозируемому результату: вор был пойман и передан сотрудникам полиции.