В Одессе судимый ранее житель области убил свою знакомую 79-летнюю женщину ради наживы общей стоимостью 15 тысяч гривень.

22октября

Как выяснили правоохранители, 32-летний преступник дружил с мужем женщины и ее внучкой, неоднократно бывал в гостях убитой им впоследствии одесситки и знал, когда большинство членов семьи отсутствуют дома. В один из таких дней злоумышленник проник через незапертую входную дверь в квартиру, где умышленно, используя кухонный нож, найденный в квартире, нанес многочисленные удары 79-летней женщине. От них она скончалась.
Его добычей стало имущество, принадлежавшее внучке убитой: планшет, цифровая камера, три пары часов, бижутерия и мобильный телефон — на общую сумму почти 15 тыс гривень. Все это мужчина понес реализовывать на один из одесских рынков.
По данным фактам начаты уголовные производства по признакам п. 6 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. Сейчас все собранные материалы направлены в суд для вынесения решения в соответствии с украинским законодательством.