В Киевском районе изобличили ранее судимого 32-летнего мужчину, который проник в комнату своего соседа и украл компьютер.

19октября

Подозреваемый и потерпевший арендовали комнаты в одном из частных домов района. В день происшествия злоумышленник увидел, что сосед уехал, а ноутбук с собой не взял. Испытывая денежные затруднения, мужчина решил исправить свое материальное положение за чужой счет. Об этом сообщил Киевский РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.
Зная, где одессит хранит ключи от комнаты, правонарушитель завладел ими, проник в жилище и похитил компьютер. Правонарушитель планировал продать похищенное имущество, купить подарок и навестить своего сына. Однако злоумышленник сдал ноутбук в ломбард, а деньги потратил на свои личные нужды, в основном, на спиртное.
В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудники милиции установили личность преступника. Им оказался 32-летний одессит, который признался правоохранителям в краже ноутбука.
Мужчине сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет».