В 4:26 на ул. Минская в частном доме, находящемся под охраной СБ «КАРАБИНЕР» была нажата Кнопка Тревожного Вызова. Приехавшая за 3 минуты ГБР СБ «КАРАБИНЕР» выяснила следующие обстоятельства: ночью, через окно, в дом проникли посторонние люди. Спящая семья была захвачена врасплох и связана.

31декабря

С целью узнать больше о местонахождении в доме ценностей, преступники жестоко и длительно пытали всех домочадцев (у пострадавших, помимо побоев, многочисленные следы ножевых порезов лица и тела). После того, как все ценности были найдены, грабители покинули дом, оставив семью истекать кровью в связанном состоянии. Нечеловеческими усилиями хозяин дома ослабил веревки и нашел способ нажать Кнопку Тревожного Вызова СБ «КАРАБИНЕР». Группа Быстрого Реагирования привела в сознание и оказала первую медицинскую помочь остальным членам семьи, была вызвана скорая медицинская помощь и наряд полиции.
КАРАБИНЕР предупреждает, что случившееся стало возможным из-за беспечного поведения жильцов дома, которые не поставили свой дом/квартиру на охрану «Ночной режим»(постановка дверей, окон и неактивных зон под охрану).