СОВРЕМЕННЫЙ ВОР «КАРТИНА МАСЛОМ»

11июля

20139751_827439974080404_1800158930814955728_n

Интересно, это они умные или мы тупые?

Решайте сами: самые свежие криминальные новости от участников этих событий, экипажей ГБР «Карабинер». Описаны реальные события в ночь с 10 на 11 июля.

Экипаж группы быстрого реагирования, прибыв за 4 мин. по тревоге на охраняемый объект – квартиру на ул. Торговая 2, обнаружил следующее. Дверные замки квартиры оказались открытыми, но дверь заперта изнутри, открыть ее не удается. Прибывший хозяин квартиры сообщил, что дверь заперта изнутри на железный засов. А также была  открыта балконная дверь. Сотрудниками СБ «Карабинер» был вызван наряд полиции и МЧС для проникновения на объект. Совместно с прибывшим нарядом полиции и МЧС, произвели осмотр квартиры. Была установлена кража драгоценностей на приличную сумму. Посторонних в квартире обнаружили.

Соблюдая протокол осмотра объекта при тревожном вызове, один из охранников «Карабинера» оставался на улице возле дома и не видел подозрительных лиц, покидающих дом. Из чего «карабинеры» правильно предположили, что преступники еще в доме, и настояли осмотреть балкон этажом ниже.

Полицейские произвели осмотр квартиры этажом ниже, но никого не обнаружили.  «Карабинеры», настаивая на своей правоте, провели повторный осмотр. И на балконе  обнаружили замотанного в старые хозяйские вещи молодого человека. Он пытался «изобразить» кучу старых вещей))). Преступники передали полицейским задержанного. При досмотре у него были обнаружены похищенные драгоценности.

Второго преступника, который стоял «на стреме» взяли на улице, он прятался в кустах, ожидая подельника.

Задержанные преступники сознались еще в серии квартирных и автомобильных краж. Как оказалось, уже год их разыскивает полиция.

Действия этих «умных» преступников хитрыми и продуманными не назовешь. Банальные поступки с целью наживы и такие же тупые «пути отхода»! Одни прикидываются кучей шмоток (как в детстве: «чик-чирик, я в домике»), а другие «делают вид», что их ищут.

Кто действительно хочет чувствовать себя в безопасности, делайте выводы.