СНОВА КВАРТИРНЫЙ ВОР ПОЙМАН!

23декабря

В наше время важен не только ночной дозор, а уже и дневной!
Бдительность соседей, тревожная кнопка, прибытие ГБР «Карабинер» за 4 мин., вот что спасло хозяина квартиры от кражи средь бела дня!

22 декабря в 13:20 поступил на пульт сигнал КТВ (кнопки тревожного вызова) с одного из охраняемых объектов на Черемушках. Экипаж ГБР выехал на вызов. По прибытию на место происшествия из парадного дома выбежали 2 человека в масках и перчатках. Охранники «Карабинер» начали преследование. Один из преследуемых по дороге пытался избавиться от улик: маски, перчаток и газового баллончика. Оторваться от погони и спрятать улики не получилось. Охранники СБ «Карабинер» задержали нарушителя. Напарнику удалось скрыться.

Прибыл наряд полиции, который был вызван в одно время с «Карабинером», а также хозяин квартиры, в которую собирались проникнуть воры. Владельцем жилья было засвидетельствовано вскрытие одного из замков.

Восстановили хронологию событий…

Бдительный сосед, услышав шум за дверью, решил посмотреть в дверной глазок. Он увидел, как двое в масках пытаются взломать замки соседней квартиры. Тут же нажав тревожную кнопку «Карабинера», позвонил в полицию и хозяину квартиры.

Можно долго рассуждать о том, что именно уберегло от кражи имущество данной квартиры. Ясно одно – вор стал другим:
— непереборчивым: все равно, какой район города «богатый» или «среднего достатка»;
— бесстрашным: уже не ночь время для краж, а целые сутки;
— уверенным в своей безнаказанности!